2.12.22

В Самарканде прошёл узбекско-российский бизнес-форум

28.11.22

Семинар по вопросам экспорта текстильной продукции на рынок США

24.11.22

Новые горизонты экономического сотрудничества между Турцией и Узбекистаном

23.11.22

ТПП Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

22.11.22

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Евросоюз выделит $40 млн для бюджетной поддержки сельскохозяйственного сектора Узбекистана

Правительство Республики Узбекистан и Европейский Союз подписали Соглашение о финансировании в размере 40 миллионов евро с целью обеспечения бюджетной поддержки и дополнительного содействия сельскохозяйственному сектору Узбекистана.

Предлагаемые действия предусматривают оказание поддержки Правительству Республики Узбекистан с целью содействия в реализации новой Государственной стратегии развития агропродовольственного сектора на 2020–2030 годы, направленной на усиление государственных услуг для оказания помощи фермерским хозяйствам и агропредприятиям.

Предполагается, что это внесет значительный вклад в охрану природных ресурсов страны, поскольку хлопководство и зерноводство приводят к значительной деградации и засолению почвы. А также поможет улучшить условия жизни 15 миллионов человек (49,4% от общей численности населения и 75% домохозяйств с низкими доходами), проживающих в сельской местности Узбекистана, но также, что очень важно, это обеспечит устойчивое решение вопросов, связанных с высокой рождаемостью и увеличением трудовых ресурсов в сельской местности Узбекистана.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА является единственным основным направлением Многолетней индикативной программы на 2014-2020 годы (МИП). Программа зарезервировала 168 миллионов евро для Узбекистана. ЕС является ведущим поставщиком финансирования для сельскохозяйственного сектора в Узбекистане. Гранты ЕС также используются для дополнения и содействия крупным инвестициям через кредиты. Сферы сотрудничества, охватываемые ЕС, включают: разработку политики и нормативно-правовой базы, поддержку инвестиций в животноводство, садоводство, интегрированное управление водными ресурсами, окружающую среду, энергоэффективность, создание потенциала для местного самоуправления и предоставление услуг в сельских районах, сельское хозяйство, развитие частного сектора и в последнее время бюджетная поддержка агропродовольственного сектора.

Пресс служба ТПП

Источник: Nuz.uz

12.03.2020

15:34

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06