29.11.21

В ТПП прошли недельные курсы по подготовке консультантов в области ресурсоэффективности, организованные в рамках проекта «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме)

26.11.21

В Ташкенте прошел «Узбекско-Бельгийский бизнес-форум»

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

Обсуждены перспективы сотрудничества с Королевством Норвегии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Территориальное управление ТПП Ферганской области решило проблему до суда путем медиации

Подписанный между членом Торгово-промышленной палаты АКБ “Асака Банк” и ЧП «MIR FERGANA TEX» кредитный договор не был выполнен своевременно, в следствии чего возникла задолженность в размере 6,5 млрд. сум. АКБ «Асака Банк» обратился в Территориальное Управление Торгово-промышленной палаты Ферганской области с просьбой взыскать сумму задолженности с ЧП «MIR FERGANA TEX».

Согласно этому обращению, Территориальное Управление Ферганской области ТПП провело соответствующие процедуры медиации для разрешения проблемного вопроса до судебного вмешательства. В ходе переговоров были выслушаны обе стороны и внесены предложения решения данной проблемы со стороны ТПП.

В результате переговоров были урегулированы вопросы выплаты долга ООО «Фейхан Текс» и ЧП «MIR FERGANA TEX” перед АКБ «Асака банк» и сохранены более 300 рабочих мест.

P.S.: В 2019 году Торгово-промышленная палата смогла урегулировать спорные вопросы между 1 835 хозяйствующими субъектами процессом посредничества (медиации) до судебного вмешательства.

 

Если у вас есть похожие проблемы в вашей предпринимательской деятельности, вы можете связаться с отделом Торгово-промышленной Палаты, находящийся на вашей территории или же обратиться в телеграм аккаунт Информационного центра @SSP_press

29.01.2020

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06