4.12.20

Прошла 38-я Генеральная Ассамблея Всемирного совета ремесленников Азиатско-Тихоокеанского региона

3.12.20

Национальная консультативная встреча по проекту REAP

3.12.20

Виртуальный "Бизнес Форум Италия - Узбекистан"

1.12.20

Состоялся онлайн-диалог между министерствами и ведомствами Узбекистана и Афганистана.

29.11.20

Дан старт проекту по оказанию помощи малым предприятиям путем предоставления консультативной и финансовой поддержки

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В Навои построят узбекско-китайский фармзавод стоимостью $10 млн

4 ноября министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов и делегация из Китая обсудили проект узбекско-китайского технопарка и фармацевтического завода по синтезу лекарственных субстанций.

В составе делегации из Китая прибыли заместитель генерального директора департамента науки и технологий в области социального развития Министерства науки и технологий КНР Тянь Баогу (TIAN Baoguo), заместитель генерального директора департамента науки и технологий Национальной ассоциации традиционной Китайской медицины Ван Сижэн (WANG Sicheng), директор Центра разработки и внедрения лекарственных средств Средней Азии Академии Наук Китая Айса Хаджиакбар.

Новый фармзавод позволит наладить производство лекарственных субстанций в Узбекистане и тем самым в корне изменить эту сферу в стране – на данный момент основные лекарственные субстанции завозятся из-за рубежа. В стране существует только производство по их получению в Институте биоорганической химии и Институте химии растительных веществ АН РУз, но отсутствует синтез.

На строительство фармзавода выделено 10 млн долларов США, располагаться он будет в свободной экономической зоне «Навои».

В проекте принимают участие Министерство инновационного развития, хокимият Навоийской области и Агентство по развитию фармацевтической отрасли. Компания Central Asian Research and Production Centre of Biologically Active Compounds, назначенная координатором проекта, уже приступила к выполнению первого этапа проекта.

Справка:

Central Asian Research and Production Centre of Biologically Active Compounds – компания, которая создана в результате 20 лет сотрудничества между техническим институтом Синьцзян и Институтами биоорганической химии и химии растительных веществ АН РУз за счет инвестиций Академии наук Китайской Народной Республики.

Источник: Kommersant.uz

06.11.2019

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06