1.12.20

Состоялся онлайн-диалог между министерствами и ведомствами Узбекистана и Афганистана.

29.11.20

Дан старт проекту по оказанию помощи малым предприятиям путем предоставления консультативной и финансовой поддержки

27.11.20

Состоялось первое заседание Делового совета «Узбекистан-Азербайджан».

27.11.20

На развитие сельской инфраструктуры – $183,6 млн

26.11.20

Вниманию предпринимателей!

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Microsoft научит роботов думать как человек

Microsoft решила стать универсальным «учителем» для роботов и дронов по всему миру. Компания утверждает, что создала программное обеспечение, которое позволяет инженерам обучить практически любое автономное устройство разным задачам. Программу уже тестируют несколько крупных компаний

Microsoft решила создать программное обеспечение, которое поможет людям обучать роботов и дронов выполнять различные задачи: как себя вести, куда идти и как обеспечить безопасность работы, пишет Bloomberg. Этим направлением занимается направление автономных систем компании, и 4 ноября Microsoft объявила о расширении работы над ним.

Подобное программное обеспечение применяется в самоуправляемых автомобилях, поясняет Bloomberg. Но конкретно эту нишу Microsoft решила оставить Tesla и ей подобным, занявшись другими устройствами. Об обучении роботов Microsoft задумалась еще несколько лет назад, а в 2018 году купила компанию Bonsai. Сейчас доступен тестовый вариант программного обеспечения, и Microsoft старается предложить его как можно большему кругу потенциальных покупателей, пишет Bloomberg. Ограниченное тестирование в 50 компаниях началось в мае, сейчас их число превысило 200, добавляет агентство.

Так, Royal Dutch Shell испытывает разработку Microsoft на своем оборудовании для бурения, а Schneider Electric тестирует технологию на регуляторах температурного контроля в зданиях, приводит Bloomberg слова Марка Хэммонда — основателя Bonsai, а ныне топ-менеджера Microsoft. Shell, например, могла бы и дальше программировать свои установки по-старому, но это отнимало бы много времени на перенастройку оборудования к каждому новому участку, добавил Хэммонд. Софт, по данным Bloomberg, применяет и авиакомпания Delta Air Lines для работы с багажом пассажиров. Microsoft предполагает, что разработанная программа может работать также на дронах, которых используют для проверки электропроводов и ветряных турбин, а также для спасательных операций в случае катастроф, когда есть угроза жизни спасателей.

Билл Гейтс предсказал появление «не супердорогих» роботов для дома

«Индустрия зациклилась на беспилотных автомобилях в этом все дело. Но, если вы посмотрите вокруг, вы можете найти буквально сотни, и сотни, и сотни сценариев, когда автоматизация может помочь. Многие из тех, кто разрабатывают эти системы — инженеры по механике, электрике. Они не занимаются искусственным интеллектом. Мы приносим его этим инженерам в том виде, с которым они могут работать», — пояснил вице-президент Microsoft Гурдип Полл.

Microsoft утверждает, что ее программное обеспечение сочетает в себе возможности человеческого опыта и способности искусственного интеллекта адаптироваться к изменяющимся ситуациям. Программа позволяет инженерам установить правила и критерии, по которым автономные устройства должны работать и просчитать все возможные варианты. Специалисты используют технологию Microsoft, чтобы создать программу обучения. «Это не произвольное изучение, а словно под руководством учителя», — добавил Хэммонд. Как только план готов, система способна выполнять его автоматически. Но для выполнения промышленных задач рекомендуется участие человека, иначе программа может прийти к результатам, которые окажутся на самом деле бесполезными, отметил топ-менеджер.

Искусственный интеллект рядом: как алгоритмы галлюцинируют и учатся

Свои разработки в области обучения роботов ведут также Google и Amazon, отмечает Bloomberg. Microsoft хотела бы не конкурировать с ними, а сотрудничать, заявил Полл. Пока компания не раскрывает, когда технология станет широко доступной.

Источник:Forbes

06.11.2019

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06