29.11.21

В ТПП прошли недельные курсы по подготовке консультантов в области ресурсоэффективности, организованные в рамках проекта «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме)

26.11.21

В Ташкенте прошел «Узбекско-Бельгийский бизнес-форум»

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

Обсуждены перспективы сотрудничества с Королевством Норвегии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

«Узбекистан – Италия: совместные проекты, устремленные в будущее»

25 октября в г.Верона (Италия) в рамках XII Евразийского экономического форума прошел Узбекско-Итальянский бизнес-форум «Узбекистан – Италия: совместные проекты, устремленные в будущее» и "G2B", "В2В" встречи с участием деловых кругов двух стран. 

В нём приняли участие заместитель министра внешней торговли и инвестиций Л.Кудратов, заместитель председателя ТПП РУз Ф.Усманов, президент Итало-узбекской торговой палаты Л.Иперти, чрезвечайный и полномоченный посол Узбекистана в Италии О.Акбаров, деловые круги двух стран и представители СМИ. 

Выступавшие с итальянской стороны подчеркнули положительную динамику экономического роста Узбекистана, приветствовали усилия правительства нашей республики по либерализации различных секторов экономики, созданию необходимых условий для иностранных инвесторов. 

В своем выступлении Луиджи Иперти подчеркнул, что увеличение торговли, активизация инвестиционного сотрудничества и развитие двустороннего сотрудничества являются тремя основными направлениями для дальнейшего развития торгово-экономических отношений между Италией и Узбекистаном. 


В ходе мероприятия участники ознакомлены с проводимыми в Узбекистане широкомасштабными экономическими реформами, принимаемыми мерами по либерализации экономики и валютного рынка, улучшению деловой среды, поддержке бизнеса, защите прав и законных интересов малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению инвестиционной привлекательности экономики страны, а также условиями для иностранных инвесторов.

Также в ходе форума были презентованы инвестиционные возможности и экспортный потенциал Узбекистана, преимущества совместного сотрудничества и перспективы дальнейшего продвижения торгово-экономического партнерства двух государств. 

Также было отмечено, что Узбекско-Итальянский бизнес-форум создаст возможность для обмена опытом и мнениями между деловыми кругами Италии и Республики Узбекистан. 

Стороны подчеркнули, что углубление отношений между Италией и Узбекистаном отвечает долгосрочным интересам обеих стран. 


 
Посол Узбекистана в Италии Отабек Акбаров в своем выступление выразил уверенность, что именно интерактивный формат поможет представителям двух стран лучше узнать друг друга и станет индикатором успешности подобных встреч, а также будет способствовать формированию еще более доверительных отношений между представителями бизнеса из Италии и Узбекистана. 

 


Между деловыми кругами двух стран в формате «В2В» были обсуждены перспективы дальнейшего развития Узбекско-Итальянского торгово-экономического сотрудничества, в том числе состоялся обмен мнениями по активизации партнерских отношений между предприятиями Узбекистана и Италии.


Страны намерены также развивать сотрудничество в фармацевтической и медицинской отраслях, в строительстве, туризме и в сфере высоких технологий.

Пресс-служба ТПП РУз

 

26.10.2019

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06