27.06.22

Делегация текстильных предприятий Узбекистана приняла участие в международной выставке Techtextil в Германии

27.06.22

В рамках визита узбекской делегации в Республику Корея прошла встреча в головном офисе КОИКА

27.06.22

Состоялся круглый стол с представителями агропромышленной отрасли

24.06.22

В ТПП прошла встреча с Послом Аргентины

23.06.22

Онлайн-Выставка «Корея – Центральная Азия»

18.06.22 - 23.06.22

53-Международная ярмарка Алжира FIA-2022

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В ТПП прошла международная узбекско-российская конференция «Международное гуманитарное сотрудничество. Опыт и перспективы».

Сегодня, 25 октября на площадке ТПП состоялась международная узбекско-российская конференция «Международное гуманитарное сотрудничество. Опыт и перспективы».

Мероприятие проходило в рамках практической реализации межправительственных соглашений между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации в сфере образовательно-гуманитарного сотрудничества, а также в рамках Государственной программы 2019 года, объявленного Указом Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева «Годом активных инвестиций и социального развития» и Национальной Стратегии действий на 2017-2021 годы.

В мероприятии приняли участие партнеры фонда из Узбекистана и России в области образования, медицины, интернет-коммуникаций, социального бизнеса. Основная задача мероприятия заключалась в рассмотрение опыта работы Международного Женского Общественного Фонда «Sharq Ayoli» и праздновании 20-летия организации. Данный фонд является одним из наиболее активных участников гражданского общества в Узбекистане. Мероприятие отрыл Бутаев Уткир Умирович – заместитель председателя Торгово-Промышленной палаты Республики Узбекистан, который обозначил наиболее актуальные вопросы развития сотрудничества.

Модератором мероприятия выступила руководитель фонда «Sharq Ayoli» Саодат Гафуровна Турсунбаева. В своем приветственном выступлении Кошелапова Людмила Викторовна - член Комитета по демократическим институтам негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан подчеркнула важность развития гражданского общества, роль женских организаций в решении актуальных социальных вопросов.

Из России о своем опыте сотрудничества рассказал Генеральный Директор Русской Гуманитарной Миссии Алексей Полковников, который презентовал реализацию гуманитарных проектов в Узбекистане. Волков Олег – Директор Образовательной кампании «GledLingvo» (г.Москва) презентовал бесплатный модуль «Класс международной интернет-платформы для школ, Вузов и других образовательных учреждений». В мероприятии также приняли участие представители саратовского региона. Директор Информационно-аналитического центра «Евразия-Поволжье» (г. Саратов, РФ) Лапенко Марина в своем выступлении отметила важность развития межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Саратовской областью, которая обладает серьезным инвестиционным потенциалом и обладает уникальным транспортным хабом – в регионе пересекаются торговые пути Север-Юг и Запад-Восток, есть развитый железнодорожный транспорт, водный транспорт по Волге, открыт новый международный аэропорт имени А.Ю.Гагарина и планируется запуск платной автомобильной дороги «Меридиан», которая является частью пути Шанхай-Гамбург. Саратовский регион заинтересован в активизации торгово-экономического сотрудничества, промышленной кооперации и повышение экспортных возможностей. Саратовские предприниматели ежегодно принимают участие в бизес-миссиях и экономических форумах на территории Республики Узбекистан.

Лапенко Марина обратила внимание присутствующих на необходимость более детального рассмотрения возможностей, которые открываются в связи с развитием евразийской интеграции. Это не только снятие барьеров и ограничений, с чем в настоящее время сталкиваются экспортеры из Узбекистана, но и также перспективы выхода на внешние рынки через механизм Зон свободной торговли. Так действующие и разрабатываемые соглашения дают возможность выхода на рынки Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, а также в перспективе и на выход на рынки Латинской Америки. Вопрос о перспективах взаимодействия между Республикой Узбекистан и ЕЭАС должен быть взаимовыгодным. Для этого необходимо объединить усилия органов власти, представителей Торгово-промышленной палаты и различных общественных организаций.

Пресс служба ТПП

25.10.2019

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06