29.11.21

В ТПП прошли недельные курсы по подготовке консультантов в области ресурсоэффективности, организованные в рамках проекта «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме)

26.11.21

В Ташкенте прошел «Узбекско-Бельгийский бизнес-форум»

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

Обсуждены перспективы сотрудничества с Королевством Норвегии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Укрепление бизнес-отношений Узбекистана и Индии

22 октября 2019 года в г. Ташкенте состоялся Узбекско-Индийский бизнес форум и B2B встречи с участием деловых кругов двух стран, в ходе которых были обсуждены вопросы углубления двустороннего Узбекско-Индийского сотрудничества. 

На мероприятии приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, заместитель министра сельского хозяйства Республики Узбекистан, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма, а также представители делегации из более 45 компаний, во главе Главного министра штата Гуджарат Виджая Рупани и Жараяна Партасарти.

В своем выступлении Адхам Икрамов отметил, что результаты визита индийской делегации свидетельствуют о взаимном стремлении расширять двустороннее сотрудничество. Также предложил продолжить сотрудничество в сфере здравоохранения, фармацевтики, информационных технологий, учитывая обоюдный интерес в расширении товарооборота между Узбекистаном и Индией. Особо отметил кадровый потенциал, ведущий и передовой опыт Республики Индии в сфере образования, поэтому дальнейшее сотрудничество в данном направлении несомненно будет способствовать подготовке высококвалифицированных узбекских кадров в Узбекистане.

Напомни, что 20 декабря, 2018 года при Торгово-промышленной палате Рспублики Узбекистан был создан Узбекско-Индийский центр развития предпринимательства, целью которого было создание учебного центра при ТПП и организация учебных курсов для предпринимателей по современным бизнес дисциплинам, а также организация программ обмена опытом и стажировок для местных преподавателей и предпринимателей в лучших инновационных центрах, технопарках и передовых компаниях Индии.

Главный министр штата Гуджарат Индии Виджай Рупани подчеркнул, что заинтересован в дальнейшем налаживании практического сотрудничества с Узбекистаном в различных сферах экономики.


Пресс служба ТПП

23.10.2019

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06