7.05.21

Торгово-промышленной палатой проведена общественная экспертиза ещё одного проекта нормативно-правового акта

7.05.21

Состоялось внеочередное совещание совета Правления WCC International.

6.05.21

Ўзбекистон Савдо-саноат палатаси ва Иқтисодий ҳамкорлик ва тараққиёт ташкилоти (ИҲТТ) мутахассислари билан экспортни ривожлантириш масалаларига бағишланган видеомулоқот бўлиб ўтди.

6.05.21

Команда экспертов проекта ТПП «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме) проконсультировала ряд малых предприятий Ферганской области.

6.05.21

Наименования продукции, товаров и услуг унифицировали

27.05.21 - 29.05.21

Текстильная и Модная индустрии

27.05.21 - 29.05.21

Технологии Производства. Деревообработка. Мебель и Комплектующие.

26.05.21 - 28.05.21

16-ый Конклав CII-EXIM Bank по проекту партнерства Индии и Африки

18.05.21 - 20.05.21

Энергетика, атомная энергетика, альтернативные источники энергии

18.05.21 - 25.05.21

WR Packaging Expo 2021

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Представлен потенциал банковской системы Узбекистана

В выставочном центре «Узкургазмасавдо» начала работу национальная выставка банковских технологий, оборудования и услуг «BankExpo-2016». 

Ее организатором выступает Центральный банк Республики Узбекистан при содействии комитетов Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам, по вопросам информации и коммуникационных технологий, Ассоциации банков Узбекистана и общественного движения молодежи «Камолот». 

В нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова коренным образом реформирована и ведется дальнейшая либерализация банковской системы, повышается уровень капитализации и расширяется инвестиционная активность банков. К примеру, только в 2015 году совокупный капитал банковской системы увеличился по сравнению с 2014 годом на 23,3 процента и достиг 7,8 триллиона сумов. За последние 5 лет данный показатель вырос в 2,4 раза. Уровень достаточности капитала отечественной банковской системы составляет почти 24 процента, что в 3 раза превышает общепринятые международные стандарты, а ее ликвидность – в 2 раза выше самых высоких индикаторных оценок.  

Как отметили заместитель председателя Центрального банка Республики Узбекистан А.Хайдаров, председатель Ассоциации банков С.Абдуллаев, на сегодняшний день в нашей стране эффективно работают 26 банков, имеющих более 800 филиалов и отделений. В последние годы ими внедрены различные виды привлекательных депозитов по рыночным ставкам, развивается система расчетов по пластиковым карточкам. 

В выставке «BankExpo-2016» принимают участие все коммерческие банки, ведущие страховые, лизинговые и инвестиционные компании Узбекистана, которые представляют новейшие технологии и услуги в банковско-финансовом секторе, а также компании, занимающиеся разработкой IT-продуктов для финансовых учреждений. 

Многолюдно у стенда АКБ «Асака». Стремясь к сотрудничеству с самым широким диапазоном участников экономической жизни страны, он ставит перед собой задачу отвечать разнообразным нуждам хозяйствующих субъектов вне зависимости от формы собственности и масштабов деятельности, а также всех социальных слоев населения. Банк представляет услуги по пластиковым карточкам, лизингу, образовательным кредитам, вкладам, предлагает предпринимателям кредитование по зарубежным линиям для реализации инвестиционных проектов. 

Широкий спектр услуг физическим и юридическим лицам предлагает АКБ «Узпромстройбанк». На выставке специалисты этого финансового института рассказывают об имеющихся возможностях с использованием самых современных технологий. В их числе: «Банк-клиент», «Корпоративный интернет-банкинг», «Персональный кабинет», «SMS-банкинг», «Мобильный банкинг», «Мобильный коммунальный инспектор» и «Call-центр». 

– С начала этого месяца мы внедрили систему биометрической идентификации вкладчиков при совершении вкладных операций, что гарантирует защиту вкладов населения, – отметил начальник отдела АКБ «Узпромстройбанк» Ш.Гультураев. – Данная система исключает возможность осуществления вкладных операций без участия владельца счета. На выставке мы представляем специальный монитор, по которому наши клиенты имеют возможность в режиме реального времени ознакомиться с операциями, осуществляемыми по их вкладам. 

Уже девятый год подряд в выставке принимает участие АК «Алокабанк», который повышает доступность кредитов населению, предлагая различные способы их погашения. Кроме того, банк финансирует инвестиционные проекты и программы, направленные на привлечение в нашу страну передовых технологий, модернизацию и техническое перевооружение предприятий. 

– Мы делаем акцент на популяризацию наших интерактивных услуг, – говорит заместитель председателя АК «Алокабанк» Х.Рахматов. – На сегодняшний день их более десяти. К примеру, наш банк совместно с компанией OOO «Click» предоставляет возможность держателям пластиковых карт оплачивать различные услуги в режиме реального времени посредством системы «Click». Также мы предлагаем своим клиентам современную услугу дистанционного управления счетом в банке через мобильный телефон. 

На выставке также широко представлены услуги Торгово-промышленной палаты Узбекистана, ассоциаций «Тадбиркор аёл» и «Хунарманд», других организаций, тесно сотрудничающих с банками в работе по поддержке предпринимательства, в частности, бизнес-планов выпускников профессиональных колледжей. Новые современные виды услуг предлагают и страховые компании. 

По итогам выставки будут объявлены имена победителей конкурсов по поддержке коммерческими банками проектов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, молодых предпринимателей. Им будут вручены сертификаты на получение льготного кредита. 

Мехрибон Маметова, УзА

13.04.2016

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06