22.01.21

Что изменилось в отношениях с клиентов с банками

21.01.21

Онлайн-семинар по созданию в Узбекистане совместных Узбекско-Украинских агропредприятий

21.01.21

Создаются региональные экспортные штабы

20.01.21

1-ая виртуальная конференция Торгово-промышленных палат

19.01.21

Выставка TOBB Digitalization Virtual Fair

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

«Вопросы стимулирования развития страхового рынка Узбекистана и поддержки инвестиционной деятельности страховых компаний».

Проводимые в нашей стране экономические реформы направлены на повышение эффективности экономической деятельности и построение новой конкурентоспособной финансовой системы. Эффективность финансового рынка зависит, прежде всего, от защиты экономики от различных финансовых рисков посредством страховых услуг. Однако роль этих услуг на финансовом рынке страны остается низкой. Доля этой отрасли в ВВП Узбекистана составляет всего 0,4%. Для сравнения, эта цифра составляет 11 процентов в Южной Корее, 6 процентов в Германии и 1,5 процента в России. Страховые премии, собранные страховыми компаниями за шесть месяцев текущего года, были в 1,5 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года, в то время как страховые премии составляли 50 тыс. сумов на душу населения, что является очень низким показателем. В связи с этим, разработка среднесрочной и долгосрочной Стратегии развития для развития страхового рынка может дать положительный импульс для роста этого сектора экономики.

Исходя из обозначенных проблем, 24 июля 2019 г. Страховая компания «Euroasia Insurance», совместно с Республиканским центром обучения основам предпринимательской деятельности, в Конференц-зале Торгово-промышленной палаты Узбекистана состоялся семинар на тему: «Вопросы стимулирования развития страхового рынка Узбекистана и поддержки инвестиционной деятельности страховых компаний».

В ходе семинара были рассмотрены базовые тенденции развития страхового рынка Узбекистана и  предпосылки для цифровой трансформации страхового сектора экономики, финансовые индикаторы развития Страховой компании «Euroasia Insurance» за первое полугодие и вопросы расширения инвестиционной деятельности, а также проблемы расширения охвата страховыми услугами широких слоев населения. Кроме того, в ходе семинара презентованы обновленные продукты компании:  «Авто-КАСКО» и страхование имущества.

Компанией «Euroasia Insurance» запланировано проведение трансформации по шести базовым направлениям:

1. В целях повышения доверия населения и предпринимателей к страхованию будут приняты меры по сокращению сроков и документов по рассмотрению, оценки страхового случая и своевременной выплате платежей;

2. Повышение страховой защиты секторов экономики путем предоставления новых, популярных услуг на рынке страхования. Важно, чтобы новые виды услуг охватывали экспорт продуктов и услуг.

3. Участие в подготовке к внедрению обязательного медицинского страхования в ближайшее время, что является отличной основой для эффективного функционирования компании. В частности, речь идет о повышении компетенции медицинских учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования, и формировании минимального социального пакета медицинских услуг.

4. Диверсификация инвестиционной деятельности организации, внедрение новых инвестиционных механизмов. Это, конечно, будет тесно связано с улучшением налогообложения в отрасли.

5. Как развитие любого сектора, обеспечение адекватного кадрового потенциала в сфере страхования является залогом успеха страховых компаний. Одновременно будет организована работа по трем направлениям обучения сотрудников: традиционное (лекции, периодическое обучение, деловые игры); методы дистанционного обучения (самостоятельное обучение, веб-семинары) и тимбилдинга (коучинг, ротация, обучение проектных команд). На начальном этапе планируется запустить 42-часовую «пилотную» программу обучения.

6. Есть также конкретные задачи для получения международных рейтингов в обеспечении доступа компании к международным финансовым рынкам. В частности, наша компания ведет переговоры с известным международным рейтинговым агентством о получении впервые международного рейтинга.

Компания «Euroasia Insurance», будучи крупным игроком на национальном страховом рынке, остается верной приверженности своих клиентов и обеспечивает прочную основу для нашего общего будущего!

Узбекско-Швейцарское СП «Cтраховая Компания «Euroasia Insurance»» в форме общества с ограниченной ответственностью входит в состав холдинга «SFI Management Group». Состав учредителей: 30,32% – Компания «Allied Capital Holding S.A.» (Швейцария, Женева); 69,68% – Физические лица и Юридические лица Республики Узбекистан.

Страховая компания осуществляет деятельность в отрасли общего страхования в Республике Узбекистан и оказывает страховые услуги по всем 17-ти классам отрасли «Общее страхование в обязательной и добровольной форме в Республики Узбекистан». Обновленная лицензия на осуществление страховой деятельности выдана Министерством финансов Республики Узбекистан за номером СФ № 00236 от 19 ноября 2018 года.

«Euroasia Insurance» одна из немногих компаний в Узбекистане, в структуру которой входит собственная Страховая компания «Euroasia Life», специализирующейся в отрасли страхования жизни. Совокупный уставной капитал Группы Компаний сформирован в размере более 25,2 млрд. сум.

Исторически, компания была создана 18 декабря 1998 года и изначально именовалась – Страховая компания «Тoshkent Sug’urta», позже была преобразована  в СП ООО «Страховая Компания «Euroasia Insurance»» и зарегистрирована в Министерстве юстиции Республики Узбекистан 7 октября 2010 года в новом статусе.

Рейтинг надежности Компании обеспечен по шкале Национального Рейтингового Агентства «Ahbor – Reyting» на уровне «uzА+ Очень высокий» с прогнозом «Стабильный». При этом, Компания укрепила свою позицию в общем рэнкинге страховщиков за последние несколько лет своей деятельности.

В рамках X-Ташкентского международного форума по страхованию и перестрахованию Страховая компания «Euroasia Insurance» была признана «Лучшей страховой компанией Узбекистана в 2017 году».

Компанией проводится целенаправленная политика дальнейшего улучшения качества услуг, укрепления платежеспособности и рыночных позиций. Это позволило ей сформировать солидную клиентскую базу. Во всех регионах Республики осуществляют свою деятельность 52 филиала, которые с каждым годом наращивают объем сбора страховых премий путем привлечения новых клиентов. Осуществляется ряд мер по укреплению материально-технической базы, повышению квалификации персонала и развитию региональных подразделений.

 

Информационная служба ТПП РУз 

 

24.07.2019

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06