1.03.21

Весенние агротехнические мероприятия в самом разгаре

26.02.21

Подписание Меморандума о создании Узбекско-Украинского Делового Совета

26.02.21

В рамках проекта ТПП и ПРООН “Адаптация к изменениям климата” было закуплено и безвозмездно передано предпринимателям оборудование на сумму $134 тыс. для реализации 7 бизнес проектов

26.02.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» сформирована карта участников рынка шелководства и атласа Узбекистана

25.02.21

Встреча Председателя ТПП Узбекистана с Послом Иордании

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Состоялся «круглый стол» посвященный вопросам Узбекско-Швейцарского делового сотрудничества.

17 мая 2019 г. в рамках проведения в г. Ташкенте 8-ого заседания Узбекско-Швейцарской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в Торгово-промышленной палате Узбекистана состоялся «круглый стол», посвященный вопросам Узбекско-Швейцарского делового сотрудничества.

С узбекской стороны на мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Узбекистана И.Жасимов, заместитель председателя ХК «Узбекозиковкатхолдинг» А.Камбаров, заместитель председателя «Узчармсаноат» Ф.Нурмухамедов представители ассоциаций «Узтекстильпром», а также кондитеров и экспортеров плодоовощной продукции Узбекистана.

Швейцарская сторона была представлена представителями Посольства Швейцарской Конфедерации в Узбекистане, Государственного секретариата по экономическим вопросам Швейцарии «SECO», Швейцарско-Азиатской торговой палаты, Объединенной торговой палаты Швейцарии «JСС», Швейцарско-Узбекской торговой палаты, а также «Global Enterprises» Швейцарии, которые являются ведущими объединениями и ассоциациями предпринимателей в Швейцарии и Европе.

В ходе «круглого стола» сторонами были обсуждены вопросы развития партнерства между предпринимателями двух стран в текстильной, кожевенной, пищевой промышленностях, в сфере производства кондитерских изделий, а также экспортера узбекской плодоовощной продукции на швейцарский рынок.

Состоялись отдельные презентации перспективных проектов узбекской стороны, предлагаемых к совместной реализации со швейцарскими компаниями.

На мероприятии отмечено, что в рамках заседания Межправительственной комиссии был подписан Меморандум о сотрудничестве между ТПП Узбекистана и Объединенной торговой палаты, который предусматривает создание отдела по сотрудничеству с Узбекистаном при Объединенной торговой палате Швейцарии с участием швейцарской компании «Rieter».

По итогам мероприятия была достигнута договоренность о проведении в июне 2019 г. в Швейцарии очередного «круглого стола» с участием представителей узбекских и швейцарских компаний.

Стоит отметить, что в настоящее время в Узбекистане осуществляют деятельность 89 компаний с участием инвесторов из Швейцарии, включая 56 СП и 33 компаний со 100%-м иностранным капиталом.

Информационная служба ТПП РУз 
 

20.05.2019

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06