29.11.21

В ТПП прошли недельные курсы по подготовке консультантов в области ресурсоэффективности, организованные в рамках проекта «REAP» (ресурсоэффективность в агропроме)

26.11.21

В Ташкенте прошел «Узбекско-Бельгийский бизнес-форум»

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» (Восстановление устойчивого развития атласа и шелка в Узбекистане и Таджикистане) прошла координационная встреча с партнёрами проекта из Германии.

25.11.21

Обсуждены перспективы сотрудничества с Королевством Норвегии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Лоукостеры Orange2Fly и Pegasus Airlines готовятся к выходу на узбекский рынок. Переговоры ведутся еще с 12 авиакомпаниями.

Греческий лоукостер Orange2Fly и турецкий Pegasus Airlines ведут переговоры по выходу на узбекский рынок, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на исполняющего обязанности первого заместителя председателя Госкомтуризма Улугбека Касымходжаева.

"С Orange2Fly и Pegasus Airlines мы уже серьезно работаем, совместно с Госавианадзором и "Узбекистон хаво йуллари" ведем переговоры с ними. У этих авиакомпаний есть планы по выходу на узбекский рынок. Также свой интерес проявляют российские лоукостеры. В целом переговоры ведутся с 14 авиакомпаниями, среди которых не только лоукостеры, но и такие гиганты как KLM, Emirates Airlines, Lufthansa, Air France", – рассказал он корреспонденту Podrobno.uz.

По его словам, такой интерес зарубежных авиаперевозчиков связан с тем, что сейчас Узбекистан активно продвигает свой туристический бренд и соответственно растет поток путешественников, приезжающих в республику.   

"Иностранные авиакомпании внимательно следят за нашим рынком. Почему это происходит? Потому, что мы серьезно продвигаем туристический бренд Узбекистана в мире. Например, население в арабских странах очень заинтересовано в нашей республике как в туристическом направлении. Нам представители этих государств говорят, что им сейчас даже в горы пойти некуда. Раньше была Сирия, которая сейчас недоступна по понятным причинам. Есть Азербайджан, но это маленькая страна. У нас же горы есть в Байсуне, Джизаке, Ташкентской области, Намангане. У нас четыре больших горных кластера", – рассказал Улугбек Касымходжаев.

Напомним, что казахстанская Air Astana планирует создать свой лоукостер в Узбекистане, тарифы которого будут дешевле в два раза. Он может появится в конце этого или начале следующего года. Все зависит от переговоров с властями республики.   

 

podrobno.uz

06.05.2019

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06