26.10.21

Подписано Соглашение между Узбекистаном и Россией

25.10.21

ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ФРУКТОВ ОСВОБОДИЛИ ОТ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ

21.10.21

В ТПП прошла встреча заместителя председателя Ф.Усманова с почётным консулом Республики Узбекистан в регионах Тоскана и Умбрия

21.10.21

В НК внесли нормы об уплате налогов в рассрочку без залога

21.10.21

Установлена ответственность за предпринимательство без разрешительных документов

6.10.21 - 8.10.21

Текстильная и Модная индустрии

6.10.21 - 8.10.21

Текстильное оборудование и Технологии

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

В ТПП РУз состоялась встреча с делегацией Объединенных Арабских Эмиратов.

2 мая 2019 г. в рамках пребывания в Узбекистане делегации Объединенных Арабских Эмиратов во главе с министром энергетики и промышленности ОАЭ Сухайл Мухаммадом аль-Мазруи, в Торгово-промышленной палате Узбекистана состоялась встреча с генеральным секретарем Федерации ТПП ОАЭ Хамидом Мухаммад бин Салем, а также председателем ТПП Шарджа Абдуллой Султан аль Овайс.

На встрече приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А.Икрамов, заместитель министра инвестиций и внешней торговли Б.Абидов, а также представители деловых кругов республики, заинтересованных в реализации совместных инвестиционных проектов.   

Вниманию эмиратской стороны была представлена развернутая информация о деятельности ТПП Узбекистана, роли Палаты в развитии предпринимательства в стране, а также обсуждены перспективные направления двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи эмиратская сторона ознакомилась с принимаемыми мерами в Узбекистане по улучшению делового климата, созданию благоприятных условий для иностранных компаний и инвесторов,
а также обеспечению защиты законных прав и интересов субъектов предпринимательства.

Сторонами акцентировано внимание на важность объединения усилий для своевременной и качественной реализации договорённостей, достигнутых в торгово-экономической и инвестиционных сферах в рамках Государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева в ОАЭ.

Приоритетными направлениями для расширения сотрудничества отмечено создание на базе Торгово-промышленных палат двух стран Узбекско-Эмиратского Делового совета, деятельность которого будет направлена на всестороннюю поддержку инициатив и совместных проектов предприятий двух стран, а также оказание содействие в их внешнеэкономической деятельности.

Сторонами перечислены такие направления сотрудничества как налаживания обмена опытом между Центрами обучения предпринимательству ТПП Узбекистана и Центром обучения и развития ТПП Шарджи, установление сотрудничества между Ташкентским арбитражным центром и Международным коммерческим арбитражным центром ТПП Шарджи «Tahkeem».

Представителями деловых кругов Узбекистана были представлены презентации перспективных инвестиционных проектов, предлагаемых к совместной реализации с эмиратскими компаниями.

Стоит отметить, что по итогам 2018г. объем товарооборота между Узбекистаном и ОАЭ увеличился на 23%, достигнув $141,5 млн. При этом рост экспорта узбекской продукции на рынок ОАЭ составил 32,4%.

Информационная служба ТПП РУз 
 

02.05.2019

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06