19.05.22

ТПП организовывает визит компаний пищевой отрасли в Японию для участия на выставке продуктов питания и напитков «JFEX 2022»

19.05.22

Вниманию предпринимателей

19.05.22

Выражены глубокие соболезнования.

18.05.22

Состоялись конструктивные переговоры по расширению экономического сотрудничества между Узбекистаном и Сингапуром

18.05.22

Состоялись конструктивные переговоры по расширению экономического сотрудничества между Узбекистаном и Сингапуром

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Узбекско-Индийский бизнес-форум и кооперационная биржа по фармацевтической промышленности

3 марта 2016 года в гостинице «International Hotel Tashkent» в рамках Узбекско-Индийского бизнес-форума и кооперационной биржи по фармацевтической промышленности состоялась встреча деловых кругов Узбекистана и Индии.

В деловых переговорах принимали участие Торгово-промышленная палата Узбекистана, представители Министерства здравоохранения РУз, ГАК «Узфармсаноат» и другие производители фармацевтической продукции, а также индийская делегация, состоящая из более 40 чел. во главе с г-ном Абхай Синх, региональным директором Совета по продвижению экспорта фармацевтической продукции Индии (Pharmexcil) и главы компаний-производителей фармацевтических и медицинских оборудований и средств.

«Pharmexсil» представляет Индию в сфере фармацевтической промышленности и здравоохранения на мировой арене.  Он имеет офисы в Хайрабаде, Мумбаи и Дели, которые осуществляют посещение заводов и исследовательских институтов.

Следует отметить, что в нашей стране проводятся реформы в целях развития этой сферы на основе производства лекарств, пользуясь национальными продуктами, увеличения номенклатуры импортозаменяющих товаров, повышения экспортного потенциала предприятий. Этому служит основой закон в новой редакции, принятый РУз в 2016 г. 5 января «О лекарственных средствах и деятельности фармацевтики».

ГАК «Узфармсаноат» занимает значительное место в производстве лекарственных средств и биопрепаратов, в развитии фармацевтического производства и удовлетворения желаний населения страны. Концерн в своей деятельности осуществляет ряд примерных работ, как собирание, производство и упаковка лекарственных растений, производство лекарственных средств, биологически-активных веществ и средств диагностики, а также оптовая продажа и доставка сырья.

Фармацевтические производители Узбекистана тесно сотрудничают с ведущими компаниями Германии, России, Турции, Индии, Китая, Южной Кореи, Польши, Болгарии, Чехии и других стран.       

В рамках этого сотрудничества планируется реализация инвестиционных проектов по организации новых предприятий начиная с нулевого цикла. В результате работ, проведенных в этом направлении были подписаны ряд соглашений по реализации этих проектов в 2014-2016 годах. 

Принявшие участие в бизнес-форуме деловые круги фармацевтической промышленности Индии высоко оценили проведенные работы в этом направлении в Узбекистане. В рамках форума осуществлялись предложения по определению перспективы сотрудничества и повышению его эффективности.

Пресс-служба

Торгово-промышленной палаты Узбекистана

17.03.2016

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06