4.03.21

В рамках проекта ТПП «RUTSIS» прошла очередная встреча с экспертами из Юго-восточной Азии и Европы по обмену опытом по вопросам окрашивания шелка и атласа и возможностей выращивания растения «индиго»

4.03.21

Корейские эксперты изучают предпринимательскую экосистему Узбекистана в рамках совместного проекта ТПП и KOICA

3.03.21

Унитарное предприятие «Palata Eksport» предлагает различные услуги в сфере товарной экспертизы по внешнеторговым операциям

2.03.21

В ТПП прошла экспертная встреча с представителями Ассоциации отельеров Узбекистана

2.03.21

2 марта 2021 года в Торгово-промышленной палате Узбекистана прошел круглый стол и В2В встречи между делегацией Саратовской области России и местными предпринимателями.

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Делегация ТПП приняла участие на Узбекско-Германском бизнес-форуме в Берлине.

В преддверии визита Президента Республики Узбекистан в ФРГ 14 января 2019 года в Берлине состоялся бизнес-форум с участием узбекских и немецких деловых кругов. 

Мероприятие вызвало большой интерес у немецкого бизнес сообщества. Форум посетили руководители более 200 флагманских немецких компаний, представляющих различные сектора экономики, в том числе Deutsche Bank, Commerzbank, Claas, Lufthansa, Knauf Group, Siemens, MAN и другие. 

В рамках мероприятия состоялись панельные сессии, посвященные раскрытию инвестиционного потенциала и условий, предоставляемых иностранным компаниям для вхождения на узбекский рынок, а также организованы индивидуальные переговоры между узбекскими и немецкими предпринимателями в формате «B2B».

Делегация ТПП в составе компаний, представляющих такие сектора, как сельское хозяйство, машиностроение, консалтинг, логистика, текстильная, пищевая, химическая, горно-металлургическая, стекольная промышленности, приняла участие на данном форуме.

Также в рамках мероприятия было подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП Узбекистана и Ассоциацией ТПП ФРГ, предусматривающее принятие совместных мер по усилению взаимодействия между узбекскими и немецкими компаниями, а также осуществление обмена опытом в сфере развития деятельности системы торгово-промышленных палат. Ассоциация ТПП ФРГ является крупнейшим союзом предпринимателей и объединяет 80 территориальных торгово-промышленных палат в Германии, а также 130 представительств в 90 странах мира.

 

По итогам 2018 года товарооборот между Узбекистаном и ФРГ составил 772 млн. долларов США, показав рост по сравнению с 2017 годом на 24,5%. При этом экспорт из Узбекистана в ФРГ, основная часть которого приходится на услуги и продовольственные товары, увеличился на 44,6%, составив 46,9 млн. долларов США. Импорт из ФРГ составил 725 млн. долларов США, 76% которого приходится на закуп оборудования.  

 

Информационная служба ТПП РУз

 

15.01.2019

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06