12.01.22

Вниманию предпринимателей!

10.01.22

РЕМЕСЛЕННИКИ ПОЛУЧАТ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ И СУБСИДИИ

15.12.21

Сотрудничество Узбекистана и Казахстана

14.12.21

Состоялся международный форум Уполномоченных по защите прав предпринимателей (Бизнес-омбудсменов) Европы и Азии.

10.12.21

Cостоялось 2-е заседание Узбекско-Азербайджанского Делового Совета

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Определены льготы для производителей биогазовых установок

Постановлением Кабинета Министров от 25.11.2015 г. № 343 утверждены меры по стимулированию строительства биогазовых установок в животноводческих и птицеводческих хозяйствах республики.
 

Агентству по реструктуризации сельскохозяйственных предприятий при Министерстве сельского и водного хозяйства поручено в рамках реализации проекта организовать:

- по заявкам АКБ «Хамкорбанк», АКБ «Туронбанк», АКБ «Кишлок курилиш банк», АК «Халк банки», АИКБ «Ипак йули», АКБ «Узпромстройбанк» выдачу грантов по строительству биогазовых установок;

- разработку методических рекомендаций по строительству, монтажу специализированного оборудования и эксплуатации, а также типового проекта биогазовых установок и представление их в Министерство экономики для утверждения.

Коммерческим банкам рекомендовано предоставлять инициаторам проектов по строительству биогазовых установок кредиты по процентной ставке, не выше ставки рефинансирования ЦБ.

Совету Министров Каракалпакстана и хокимиятам областей совместно с Министерством экономики предоставлен трехмесячный срок для разработки и утверждения территориальных адресных программ строительства биогазовых установок на животноводческих и птицеводческих хозяйствах. Проекты по производству биогазовых установок будут включены в Программу локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации.

Начиная с 2016/2017 учебного года, в программы по соответствующим учебным дисциплинам высших, средних специальных, профессиональных образовательных учреждений по сельскому и водному хозяйству в рамках образования «Сельскохозяйственная техника» и специальностей по направлениям «Механизация сельского хозяйства» и «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» будут включены темы (разделы) «Биогазовые установки. Строительство и эксплуатация».

С 1 января 2016 года Госкомстату поручено предусмотреть в рамках действующих форм статотчетности ведение учета количества введенных биогазовых установок и объемов производимой ими продукции.

 




 

02.12.2015

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06