1.12.20

Состоялся онлайн-диалог между министерствами и ведомствами Узбекистана и Афганистана.

29.11.20

Дан старт проекту по оказанию помощи малым предприятиям путем предоставления консультативной и финансовой поддержки

27.11.20

Состоялось первое заседание Делового совета «Узбекистан-Азербайджан».

27.11.20

На развитие сельской инфраструктуры – $183,6 млн

26.11.20

Вниманию предпринимателей!

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

ТПП углубляет сотрудничество с Германией

В рамках визита узбекской делегации в ФРГ во главе с Премьер-министром Республики Узбекистан А.Ариповым 13 ноября т.г. в г.Берлин состоялась встреча делегации Торгово-промышленной палаты Узбекистана с Объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK).

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества между двумя организациями, в частности, содействие налаживанию прямых контактов между компаниями двух стран посредством организации стажировок узбекских компаний на предприятиях Германии, создание благоприятных условий по приобретению высокотехнологического германского оборудования для узбекских предприятий, проведению совместных мероприятий, а также привлечению компаний Германии к открытию совместных производств в Узбекистане.

В целях реализации вышеуказанных задач стороны договорились о направлении до конца т.г. спецпредставителя DIHK в Узбекистан, с помощью которого будет налажен механизм совместных работ.

Кроме того, стороны будут сотрудничать по Программе сотрудничества с палатами и ассоциациями (KVP), реализуемая организацией «SEQUA GmbH». Целью данной Программы является расширение сотрудничество германских ТПП с бизнес ассоциациями и палатами других стран, содействие устойчивому развитию экономики стран партнеров Правительства ФРГ путем передачи передового немецкого опыта и «ноу-хау» частному сектору странам партнерам.

Посредством реализации данной программы планируется, что члены ТПП Узбекистана на конкурсной основе будут направлены для проведения стажировок на ведущих предприятиях Германии, а также будут привлечены эксперты из Германии в области внедрения новых технологий в узбекские компании.

Сторонами была достигнута договоренность о проведении бизнес-форумов и кооперационных бирж на регулярной основе для широкого информирования деловых кругов двух стран о новых возможностях ведения совместного бизнеса. Планируется, что первый Узбекско-Германский бизнес-форум будет организован в I квартале 2018г. в г. Ташкенте.

В целях достижения вышеуказанных договоренностей прорабатывается вопрос подписания Меморандум о сотрудничестве между ТПП Узбекистаном и DIHK.

В рамках визита руководство ТПП Узбекистана приняло участие на заседании Германо-Узбекского делового совета и Германо-Узбекского бизнес-форума, состоявшегося 15 ноября т.г. в г. Мюнхен.

В рамках совместного бизнес-форума вниманию германских компаний была представлена презентация о торгово-экономическом потенциале и инвестиционной привлекательности Узбекистана, состоянии развития деловой среды в стране, а также был раскрыт роль развивающихся малых и средних предприятий и частного бизнеса.

По итогам форума были подписаны 15 двусторонних контрактов.

 

Информационная служба ТПП РУз

17.11.2017

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06