2.12.22

В Самарканде прошёл узбекско-российский бизнес-форум

28.11.22

Семинар по вопросам экспорта текстильной продукции на рынок США

24.11.22

Новые горизонты экономического сотрудничества между Турцией и Узбекистаном

23.11.22

ТПП Узбекистана расширяет сферы сотрудничества с Францией

22.11.22

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Торговой палатой Испании.

13 ноября делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым в Мадриде встретилась с Государственным секретарем по торговле Испании Марией Луисой Понселой. Стороны обсудили приоритетные направления развития сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

В рамках визита, организован Испанско-Узбекский бизнес-форум с участием около 120 представителей компаний и субъектов предпринимательства двух стран в котором рассмотрены перспективы новых совместных проектов в различных областях экономики.

В ходе мероприятия участники ознакомлены с проводимыми в Узбекистане широкомасштабными экономическими реформами, принимаемыми мерами по либерализации экономики и валютного рынка, улучшению деловой среды, поддержке бизнеса, защите прав и законных интересов малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению инвестиционной привлекательности экономики страны, а также условиями для иностранных инвесторов в действующих и вновь созданных СЭЗ.

По завершению форума были проведены индивидуальные встречи в формате «B2B» с представителями заинтересованных испанских компаний, на которых были даны подробные ответы на интересующие их вопросы, а также доведена информация о возможностях ведения бизнеса в Узбекистане.

По итогам мероприятий подписаны меморандум между правительствами Узбекистана и Испании о сотрудничестве в области экономики и промышленности, а также соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Торговой палатой Испании.

По итогам указанных встреч достигнуты ряд предварительных договоренностей по реализации совместных проектов, текстильной, фармацевтической, медицинской, пишевой, и сельскохозяйственной отраслях. Одновременно обсуждены перспективы сотрудничества в области строительства теплиц на территории Республики Узбекистан, перспективы налаживания поставок переработанной плодоовощной продукции в Испанию, а также создания Узбекского Торгового дома в г.Мадрид.

 

Информационная служба ТПП РУз.
 

14.11.2017

18:31

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06