2.03.21

В ТПП прошла экспертная встреча с представителями Ассоциации отельеров Узбекистана

2.03.21

2 марта 2021 года в Торгово-промышленной палате Узбекистана прошел круглый стол и В2В встречи между делегацией Саратовской области России и местными предпринимателями.

2.03.21

Первая школа рекрутинга научит Вас рекрутингу по международным стандартам

1.03.21

Весенние агротехнические мероприятия в самом разгаре

26.02.21

Подписание Меморандума о создании Узбекско-Украинского Делового Совета

23.01.17

Министерство обороны Республики Узбекистан

20.01.17

Министерство Минобороны Республики Узбекистан И активный

10.05.16

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

11.12.15

Российская Федерация

11.12.15

Украина

Развитию птицеводства в Узбекистане может быть придан новый импульс

Государственный комитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции разработал проект постановления Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему развитию конкуренции и поддержке экспорта продукции птицеводства в Республике Узбекистан». 

Его обсуждение ведется на ЕПИГУ. 

Обсуждаемым документом основными направлениями дальнейшего развития птицеводства определены, в частности, критический анализ действующих мощностей производства мяса птицы и яиц, стимулирование создания новых высокотехнологичных птицеводческих предприятий различных форм собственности, а также наращивание объемов производства продукции птицеводства и насыщение внутреннего рынка.
Первоочередной задачей является полное задействование имеющихся производственных мощностей, модернизация и техническое перевооружение крупных промышленных птицеводческих предприятий.

В республике намечается создание специализированных агрофирм для развития разведения бройлеров промышленным методом населением на основе надомного труда промышленным методом.

Предложение Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, Министерства экономики и Ассоциации «Паррандасаноат» предусматривает включение птицеводческих предприятий и племенных хозяйств в перечень потребителей, подлежащих обязательному обслуживанию субъектами естественных монополий.

По данным Ассоциации «Паррандасаноат», спрос на яйца в стране полностью удовлетворен национальными производителями. В 2014 году в республике было произведено 5 млрд яиц, в 2015 году – более 5,5 млрд штук.

Узбекистан стремится стать ведущим региональным экспортером продукции птицеводства и развивать секторы по переработке и продаже в данной отрасли.

Согласно официальной статистике, в 2015 году в Узбекистане насчитывалось 61 млн голов птицы, из них около 40 млн голдов – в личных подсобных хозяйствах, , более 14 млн - в специализированных сельскохозяйственных организациях (птицефабриках) и 7.2 млн голов – в фермерских хозяйствах. 
До конца нынешнего года ожидается доведение поголовья птиц до 64,6 миллиона, производства яиц – до 6,2 миллиарда штук.

Правительство Узбекистана предоставило птицеводческим хозяйствам с 1 января 2012 года льготы по налоговым и таможенным платежам. Эти льготы продлены до 1 января 2017 года, племеноводческие хозяйства освобождены от всех налоговых и обязательных платежей по основному виду деятельности.

С 12 апреля 2016 года расширен список льготных пищевых компонентов и технологического оборудования, внедрены льготы на импортируемые птицеводами материалы и оборудование. 

В результате увеличивается количество птицеводческой продукции, снижается цена на нее, сокращается объем импорта.

Источник: nuz.uz

23.11.2016

14:52

Ваша заявка успешно отправлена!
x

Возникли вопросы

Заполните форму и мы Вам перезвоним, и ответим на любые интересующие Вас вопросы

+998(78) 150-60-06