02.06.2020 837

Состоялось очередное заседание Президиума Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан


Под руководством председателя Торгово-промышленной палаты А. Икрамова состоялось очередное заседание Президиума в формате онлайн.

Следует отметить, что в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан» между съездами руководящим органом ТПП является Президиум, состоящий из 25 членов.

В Президиум Палаты, по должности, входят председатель Исполнительного комитета Палаты и его заместители, а также избираемые предприниматели, обладающие высоким авторитетом, и представители партнерских организаций.

На повестке дня заседания Президиума были рассмотрены следующие вопросы:

  • Кооптация членов Президиума (дополнение членов Президиума без решения съезда);
  • Назначение заместителя Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан;
  • Внесение изменений и дополнений в организационную структуру Исполнительного комитета Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан.

Президиумом утверждены новый состав Президиума Палаты, состоящий из 25 членов, на должность заместителя председателя Торгово-промышленной палаты избран Ф. Ташпулатов. Кроме того, внесены изменения в организационную структуру Исполнительного комитета Палаты. В частности, в структуре Палаты созданы 1 новое управление и 2 новых отдела:

  1. Управление повышения деловой компетентности, поддержки молодежных стартап-проектов и координации деятельности бизнес-инкубаторов.
  2. Отдел улучшения бизнес среды и оценки деловых индексов;
  3. Отдел поддержки производителей лекарственных и пряных растений.

Более подробную информацию о принятых решениях мы расскажем вам в следующих публикациях. Следите за новостями на нашем сайте.

 

Пресс-служба ТПП