01.05.2020 715

Потенциал для расширения сотрудничества


 

Торгово-промышленной палатой совместно с Посольством Республики Узбекистан в Канаде и Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA) 30 апреля организована онлайн конференция, посвящённая вопросам дальнейшего развития экономического и инвестиционного сотрудничества между странами Евразии, в частности экспорту плодоовощной и косметической продукций, а также товаров народного промысла и детских игрушек.

На конференции приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов, региональный директор CERBA в Монреале и Оттаве Марина Бельских, председатель правления ассоциации семейного предпринимательства в Казахстане Яна Иссакова, генеральный консул России в Монреале Александр Носков и др.

В своём выступление Председатель Торгово-промышленной работы Узбекистана Адхам Икрамов отметил, что руководством Узбекистана уделяется серьезное внимание диверсификации структуры экспорта. Принимаются действенные меры по расширению номенклатуры экспортных товаров с высокой добавленной стоимостью.

За последние годы Узбекистан стремительно диверсифицирует национальную экономику и активно развивает отрасли промышленности, такие как горнодобывающая и металлообрабатывающая, текстильная, пищевая, кожевенно-обувная, фармацевтическая, электротехническая, автомобилестроительная промышленность – отметил А.Икрамов.

В ходе конференции также проведена серия презентаций по направлениям производства и экспорта плодоовощной продукции, косметических товаров, игрушек и товаров ремесленничества, где стороны подробно обсудили с ведущими канадскими компаниями перспективы дальнейшего развития торгово-инвестиционного сотрудничества.

 

Пресс-служба ТПП