21.04.2020 746

Президент выдвинул предложение образовать общенародное движение "Доброта и поддержка".


 

20 апреля, Президент Шавкат Мирзиёев провёл видеоселекторное совещание, посвященное вопросам обеспечения полноценной деятельности предприятий промышленности, строительной отрасли и инфраструктуры, в ходе которой Президент выдвинул предложение образовать общенародное движение "Доброта и поддержка".

Было отмечено, что предпринимателям, которые возьмут на себя бескорыстную обязанность активно поддержать социально уязвимое население на территории государством будут предоставлены различные льготы и преференции по налогам, лизингу, кредитам, доступу к необходимым ресурсам, исходя из размера оказанной помощи. 

Определено, что данная инициатива будет реализована в сотрудничестве территориальных отделений Торгово-промышленной палаты, банков, ведомств социальной защиты.

Отмечалось, что в этом процессе важно добровольное участие крупных предприятий и их подразделений на местах, фермеров и кластеров. 

- Уверен, что общенародное движение “Доброта и поддержка” станет ярким проявлением мощи нашего государства и народа, - сказал Президент.

В результате этого будет достигнута адресность благотворительной и спонсорской помощи, оказываемой в месяц Рамадан, средства и продукты, расходуемые на ифтар, будут направлены нуждающимся.