25.02.2020 601

2-ой Форум Межрегионального сотрудничества Узбекистана и Казахстана


25 февраля 2020 года в г.Ургенч в рамках 2-ого Форума межрегионального сотрудничества Узбекистана и Казахстана на тему: «Сотрудничество регионального бизнеса в сфере агропромышленной кооперации, промышленности и туризма» состоялось открытие выставки продукции ведущих предприятий Узбекистана и Казахстана, а также проведена бизнес-встреча в формате «В2В» с участием деловых кругов двух стран. Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан, Министерство экономики и промышленности и Министерство инвестиций и внешней торговли.

Основной целью данного мероприятия является расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, дальнейшее развитие регионального взаимодействия между приграничными областями двух стран, а также создание благоприятных условий для увеличения взаимной торговли востребованными товарами между деловыми кругами Узбекистана и Казахстана.

На мероприятии принимают участие более 70 предпринимателей из 12 регионов Казахстана. Вместе с тем, с узбекской стороны на указанном мероприятии участвуют более 150 предпринимателей.

В ходе проведения деловых мероприятий планируется подписание ряд двусторонних соглашений о развитии сотрудничества между регионами двух стран, установление кооперационных связей в сфере развития агропромышленной кооперации, промышленных отраслей и туризма, а также заключение торговых контрактов на поставку продукции между предпринимателями Узбекистана и Казахстана.

Данный Форум и проводимые деловые мероприятия направлены, прежде всего, на развитие двухсторонних отношений в сфере регионального сотрудничества, укрепление экономических и деловых связей между приграничными областями Узбекистана и Казахстана, а также создание благоприятных условий для развития кооперационных связей между отраслями промышленности двух стран.

Также напомним, что Первый форум межрегионального сотрудничества Узбекистана и Казахстана был проведен 16 ноября 2018 года в г. Шымкенте под председательством первых заместителей Премьер-министров – сопредседателей МПК Узбекистана и Казахстана.

 

Пресс служба ТПП