21.02.2020 2326

В Ташкенте откроется филиал Университета экономики и технологии Турции


Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан подписала Меморандум об открытии в Ташкенте филиала Университета экономики и технологии Турции при Союзе торговых палат и товарных бирж Турции.

В ходе официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Турцию, 19 февраля в Анкаре прошло первое заседание Узбекско-Турецкого совета стратегического сотрудничества высшего уровня, по итогам которого было подписано совместное заявление.

Стоит отметить, что Турция является одним из ведущих торговых партнеров нашей страны. За последние годы в результате благоприятного инвестиционного и делового климата, турецкие предприниматели ещё больше расширили свою деятельность в Узбекистане. В частности, товарооборот между двумя странами в 2019 году превысил 2,5 млрд. долл. США.  

Также на заседании подписано ряд соглашений о торгово-экономических отношениях между двумя странами. В частности, Торгово-промышленная палата Узбекистана подписала Меморандум об открытии Ташкентского филиала Университета экономики и технологии Турции при Союзе торговых палат и товарных бирж Турции «TOBB».

Инициатива об открытии филиала Университета экономики и технологии Турции была выдвинута Торгово-промышленной палатой Узбекистана в ходе переговоров  Делового совета Тюркоязычных государств, состоявшегося в октябре 2019 года в Ташкенте.

Филиал университета, который планируется открыть в столице, будет готовить специалистов по направлению бизнеса и предпринимательства на основе системы дуального образования.

 

Пресс служба ТПП