13.02.2020 365

В Бухарской области продолжаются курсы по основам бизнеса.


Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан и филиал Республиканского центра обучения предпринимательству в 2019 году  организовали  49 обучающих семинаров для 1024 участников, на тему «Основы предпринимательства», 390 студентов из которых, молодые люди.

Согласно мониторингу, 98 человек начали свою предпринимательскую деятельность, 38 участников тренинга получили льготные банковские кредиты на сумму более 6 млрд. сумов и еще больше расширили свою предпринимательскую деятельность. Предпринимателям, которые начали и расширили свой бизнес, удалось создать 487 новых рабочих мест.

Очередной семинар в рамках программы «Защита частной собственности и укрепление прав собственников, поддержка предпринимательских инициатив» состоится с 10.02- по 14.02.2020 для жителей и предпринимателей Вобкентского района при Экономическом колледже Вобкентского района. Инспектор Таможенного коммитета И.Мухаммедов выступил с лекцией о таможенных пошлинах, льготах и экспортно-импортных операциях для предпринимателей.Начальник управления пожарной безопасности Вобкентского района Хидиров Камол также выступил с докладом о защите имущества предпринимателей от техногенных катастроф, а юрисконсульт Вобкентского районного центра содействия занятости населения Бахтиер Джураев выступил с докладом о трудовом законодательстве. 

В конце семинара были проведены интервью со слушателями, в которых приняли участие более 50 жителей и предпринимателей Вобкентского района. Бухарский филиал к 2020 году планирует увеличить число обучаемых в 2,5 раза, чтобы в течение года охватить 5282 предпринимателей и молодежь, которые хотят начать свою деятельность в данной сфере.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан № ПП-2897 от 18 апреля 2017 года был создан Республиканский центр обучения основам бизнеса в форме государственного учреждения  задачи которого были определены. В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан № УП-5630 от 14 января 2019 года Центр был передан Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан С этой целью областные центры были переданы территориальным управлениям