27.01.2020 541

Управление ТПП Хорезмской области защитило права и интересы ещё одного предпринимателя.


Из обращения частного предпринимателя «ASADBEK HURSANDBEK» установлено, что условия договора, составленный между ЧП «ASADBEK HURSANDBEK» и ООО «NUKUS ISLAMBEK BUSINES» не были соблюдены, и Управлением ТПП  Хорезмской области в интересах ЧП «ASADBEK HURSANDBEK»  был подан иск в экономический суд.

Согласно решению суда, ответчик ООО «NUKUS ISLAMBEK BUSINESS» должен выплатить сумму в размере 57 000 000 сум, а также за каждый отложенный день пеню - 0,1% от стоимости товаров, в общей сложности - 50% 791 дня, то есть 28 500 000 сум.

 Кроме того, 19.02.2019 года между ЧП «GURLAN STROY SAVDO», вступившее в состав “ASADBEK XURSANDBEK”, и АО «GURLAN COTTON CLEANING» был подписан договор купли-продажи строительных материалов. Однако, согласно условиям договора, полная сумма не была выплачена вовремя, и, соответственно, общая задолженность АО “GURLAN PAXTA TOZALASH” составила 12 780 000 сум. В связи с этим, в целях защиты прав и интересов предпринимателя, управлением Торгово-промышленной палаты Хорезмской области подан иск в экономический  суд. Оба дела были рассмотрены и требования истца были полностью удовлетворены.

 Если у вас есть похожие проблемы в вашей предпринимательской деятельности, вы можете связаться с отделом Торгово-промышленной Палаты, находящийся на вашей территории или же обратиться в телеграм аккаунт Информационного центра @SSP_press

Пресс-служба ТПП