24.12.2019 2812

Cостоялся Узбекско-Китайский бизнес форум и «В2В» встречи с деловыми кругами двух стран.


24 декабря 2014 года Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с Департаментом торговли Синьцзянско-Уйгурского автономного округа провели Узбекско-Китайский бизнес форум и переговоры в формате «B2В» об экспорте сельскохозяйственной продукции.

В мероприятии приняли участие руководители и представители 25 китайских компаний, занимающихся продажей сельскохозяйственной продукции, и более 50 представителей местного бизнеса, занимающихся производством, переработкой и экспортом сельскохозяйственной продукции в Узбекистане.

В ходе встречи китайская делегация ознакомилась с сельскохозяйственным потенциалом нашей страны, возможностями экспорта и перспективными планами в этой области.

В ходе мероприятия деловые круги двух стран провели переговоры о поставках сельскохозяйственной продукции из нашей страны в Китай.

По итогам встречи были достигнуты ряд договоренностей между деловыми кругами Узбекистана и Китая о поставках сельскохозяйственной продукции из республики.

Также 23 декабря в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией Министерства торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и представителями Торгово-промышленной палаты где были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в области экспорта сельскохозяйственной продукции из Узбекистана в Китай, установление контактов между партнерами и создание кластеров плодоовощной продукции.

 

Пресс служба ТПП