22.12.2019 2916

В ТПП состоялись встречи с международными наблюдателями выборов Великобритании, Литвы и Германии


В Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан прошли ряд встреч с международными наблюдателями выборов Великобритании, Литвы и Германии.

Гостей принял первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Ислом Жасимов.

На встрече с членом палаты Лордов Парламента Великобритании Джоном Десмонд Вейверли были отмечены  вопросы налаживания взаимодействия между предпринимателями двух стран, а также проведение совместных мероприятий с участием деловых кругов Узбекистана и Великобритании.

В ходе встречи председателем Комитета по правам человека, глава межпарламентской группы сотрудничества с Узбекистаном в Сейме Литвы Валериусом Симуликом были обсуждены дальнейшие расширения сотрудничества в сфере торговли, экономики, инвестиций, транспорта, и информационных технологий.

Также было отмечено, что состоявшаяся встреча будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между двумя странами, а также станет дополнительным стимулом для узбекских и литовских предприятий.

Также на встрече со старшим консультантом по внешнеполитическим вопросам фракции ХДС/ХСС, членом Исполнительного совета Федерального союза малого и среднего бизнеса Германии Андреасом Яном были рассмотрены вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Германская сторона была проинформирована о проводимых масштабных экономических реформах в республике, свободных экономических зонах, благоприятных условиях для ведения бизнеса, а также льготах и преференциях для иностранных инвесторов.

 

Пресс служба ТПП