06.12.2019 1578

Состоялось первое заседание Узбекско-корейского консультативного совета по вопросам вступления Республики Узбекистан во Всемирную торговую организацию.


Сегодня в Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан состоялось первое заседание Узбекско-корейского консультативного совета по вопросам вступления Республики Узбекистан во Всемирную торговую организацию.

В работе консультативного совета корейскую делегацию возглавил бывший посол и постоянный представитель Республики Корея в ООН и ВТО г-н Сёк Ёнг Чой.

В составе узбекской делегации в заседании консультативного совета наряду с соответствующими министерствами и ведомствами принял участие представитель Торгово-промышленной палаты Узбекистана

.

На заседании стороны обсудили дальнейшие направления двухстороннего сотрудничества между Республикой Корея и Республикой Узбекистан по содействию республике для вступления в ВТО, определили конкретные шаги по проведению подготовительных работ в рамках данного процесса, а также наметили основные задачи, по которым будет осуществляться содействие со стороны делегации Республики Корея по вопросам облегчения процесса вступления республики в ВТО.
Пресс-служба ТПП