29.11.2019 452

Делегация Узбекистана во главе с председателем ТПП Узбекистана находится рабочим визитом в Индии.


27 ноября начался рабочий визит делегации Республики Узбекистан во главе с председателем Торгово-промышленной палаты А.И.Икрамовым в Индию.


28 ноября в г.Дели прошли ряд встреч председателя ТПП Узбекистана А.Икрамова с Государственным министром иностранных дел Индии В.Муралидараном, министром химической промышленности и удобрений Индии М.Мандавия, заместителем министра промышленности и экономики Индии А.Вандаханом

В ходе встречи обсужден текущий уровень двустороннего взаимодействия  в торгово-экономической, инвестиционной сферах, вопросы реализации совместных проектов в сферах здавоохранения, фармацевтики, сельского хозяйства, ИКТ, нефтегазовой, химической промышленнности  и образования. 

В рамках встречи стороны также обсудили перспективы реализации проектов, планируемых к финансированию Эксимбанком Индии

====================================================

В ходе встречи главы ТПП А.Икрамова с министром химической промышленности и удобрений Индии М.Мандавия обсуждены вопросы сотрудничества в области химической промышленности.

М.Мандавия касаясь сотрудничества в области фармацевтики, указал на большие перспективы по созданию в Узбекистане предприятий по производству фармпродукции, которые в дальнейшем будут иметь возможность выхода на рынки Центральной Азии и СНГ.  

Он также указал на наличие большого спроса в Индии на удобрения различных типов и предложил узбекским производителям удобрений активизироваться в участии в международных тендерах по закупу удобрений, ежемесячно проводимых в Индии.

В рамках встречи стороны договорились провести 29 ноября 2019г. в г.Ахмедабад семинар (презентацию), посвященный раскрытию инвестиционных возможностей для организации производств фармпродукции в Узбекистане, с участием компаний штата Гуджарат, потенциально заинтересованных во вхождении на узбекский рынок.

===============================================


В ходе состоявшейся встречи с заместителем министра промышленности и экономики Индии А.Вадхавана были обсуждены практические вопросы расширения взаимной торговли.


Было особо отмечено о приоритетности налаживания сотрудничества по автоматической сертификации продукции путем инспектирования и лицензирования производственных предприятий Узбекистана специалистами Бюро индийских стандартов (BIS), а также взаимного признания результатов испытаний и сертификатов соответствия.
 
В ходе встречи отдельно обсуждался вопрос активизации взаимодействия по проведению совместного исследования для подготовки Соглашения о преференциальной торговле между странами.

 

Пресс-служба ТПП РУз