28.11.2019 359

Состоялся Узбекско-Корейский форум по корпоративной социальной ответственности


Сегодня, 28 ноября Торгово-промышленная палата совместно с посольством Корейской Республики в Узбекистане провели Узбекско-Корейский форум по корпоративной социальной ответственности и церемонию награждения Южнокорейских компаний 2019 года.

На мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Ислом Жасимов Торгово-промышленной палаты Узбекистана и посол Южной Кореи в Узбекистане Кан Чжэ Квон.

Кан Чжэ Квон в своем выступлении отметил что корпоративная социальная ответственность сегодня приобретает всё большее значимость в связи с тем, что оно является движущей силой стабильного роста всего человечества.

«Я считаю, что сегодняшнее мероприятие очень важное событие, которое выражает именно благодарность за тот вклад, который был внесен в эти годы, a также дружеские отношения между двумя нашими странами» – сказал посол Южной Кореи в Узбекистане Кан Чжэ Квон.

В свою очередь, первый заместитель председателя Ислом Жасимов отметил,чтоКорейский бизнес в экономике Узбекистана занимает одно из доминирующих положений и на сегодняшний день функционирует более 630 предприятий с корейским бизнесом и корейские предприниматели принимают активное участие в реформировании и в обеспечении устойчивости экономики Узбекистана”.

В завершении своего выступления он поблагодарил от имени Торгово-промышленной палаты всех корейских компаний, которые осуществляют свою деятельность в Узбекистане и за тот огромный вклад который они внесли в развитие Узбекистана.  

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения Южно-корейских компаний 2019 года которые вели образцовую деятельность по вкладу в социальное развитие. С апреля по ноябрь текущего года Корейское посольство совместно с Торгово-промышленной палатой избрали лучшие компании по корпоративной социальной ответственности проводя опрос и исследования в ходе которой были определены 10 лучших компаниий.

В список вошли “Asiana Airlines” (авиакомпания), “BOW” (упаковка экспортной продукции), “GKD” (производство хлопковой целлюлозы), “Hyundai Engineering”(инженерные решения), “KDB Bank Uzbekistan”, “KOGAS”(газовая корпорация), “New Millenimum Construction”(строительная компания), “Hyundai Engineering&Construction”(строителная промышленность), “POSCO International”(производства электроэнергии), “UNICO Logistics”(логистическая компания), которые были награждены дипломами в номинации За внесение большого вклада в укреплении дружбы между Узбекистаном и Кореей посредством деятельности корпоративной социальной ответственности”.

 

Пресс служба ТПП