08.11.2019 171

Ташкентский международный арбитражный центр (TIAC) при Торгово-промышленной палате Узбекистана впервые участвует в китайской неделе арбитража


В рамках китайской недели арбитража, которая будет проходить с 3-9 ноября 2019 г., TIAC установил прочные связи с двумя лидирующими арбитражными центрами материкового Китая: c Пекинской арбитражной комиссией (BAC) и с Китайской международной комиссией по экономическому и торговому арбитражу (CIETAC), а также провел деловую встречу с представителями ведущих китайских корпораций по вопросам перспектив сотрудничества.

CIETAC, штаб-квартира которого находится в Пекине, играет важную роль в разрешении трансграничных споров между китайскими и иностранными сторонами с момента своего создания в 1956 году. TIAC подписал соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с CIETAC.

Стороны договорились о том, что будут обмениваться информацией и опытом в администрировании торговых, инвестиционных споров в сфере коммерческого арбитража и других видов альтернативного урегулирования споров. Также оба центра будут обмениваться специалистами и проводить совместные учебные тренинги для всех желающих.

Во второй половине дня TIAC провел совместный прием с BAC, где участвовали более ста юридических советников и адвокатов, практикующих в Китае и специализирующихся в области международного коммерческого арбитража.

Следует отметить, что TIAC объявил о назначении посла в Китае, в чьи задачи входит повышение осведомленности китайских компаний о TIAC и всяческое освещение деятельности TIAC.

Удостоилась звания посла TIAC мисс Чин Юхиу, которая является юрисконсультом Китайской государственной строительной и инжиниринговой корпорации (China State Construction Engineering Corporation Ltd.), которая, в свою очередь, является самой крупной строительной компанией в мире по уровню выручки.

Пресс служба ТПП