06.11.2019 301

В ТПП прошла встреча с деловыми кругами Турции


6 ноября 2019 г. в Торгово промышленной палате Республики Узбекистан была проведена встреча с деловыми кругами Турции, в ходе которой были обсуждены вопросы углубления двустороннего Узбекско-Турецкого сотрудничества.

На встрече приняли участие первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты И.Жасимов и глава делегации Турции Хусеин Эроглу.

В ходе своего выступления, первый заместитель председателя И.Жасимов подчеркнул, что главной целью проведения этой встречи является содействие налаживанию торговых связей между узбекскими и турецкими компаниями, проработка вопросов создания новых совместных предприятий и реализация новых инвестиционных проектов.

Представитель Торгово-промышленной палаты выступил с презентацией, на которой рассказала об Инвестиционном климате в Узбекистане - реформы и перспективы.

В ходе презентации делегация Турции ознакомилась также с проводимыми реформами в Узбекистане по улучшению инвестиционного климата, либерализации экономики, обеспечению защиты законных прав и интересов предпринимателей.

В свою очередь, Х.Эроглу выразил свою благодарность Торгово-промышленной палате за тёплый приём и отметил, что Узбекско-Турецкое сотрудничество послужит дальнейшему развитию в сферах туризма, машиностроения, сельского хозяйства и т.д.

По итогам встречи И.Жасимов отметил что, результаты проведенной «B2B» встречи с деловыми кругами двух стран, который был проведен 5 ноября т.г. в Ташкенте свидетельствуют о взаимном стремлении расширять двустороннее сотрудничество.

Пресс служба ТПП