28.10.2019 312

По итогам международного форума «Invest in Tashkent Region» подписаны соглашения на 1 млрд долларов.


25−26 октября в Нурафшане прошел Международный инвестиционный форум «Invest in Tashkent Region» (IITR, «Инвестируй в Ташкентскую область»)

Инвестфорум собрал порядка 300 гостей более чем из 40 стран, включая правительственные делегации, институциональных инвесторов и представителей бизнеса.

На форуме участие приняли представители Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Азиатского банка развития, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, Японского агентства международного сотрудничества и других международных организаций.

Выступившие на открытии форума Министр инвестиций и внешней торговли С.Умурзаков, хоким Ташкентской области Р.Холматов, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А.Икрамов отметили, что благодаря улучшению в стране инвестиционного климата активно привлекаются прямые инвестиции в отрасли экономики и регионы.

На форуме инвесторы смогли узнать об инвестиционном климате Узбекистана, о новых гарантиях и льготах, предоставляемых государством, о преимуществах, потенциале и дальнейших направлениях развития области.

В своём выступлении глава ТПП Адхам Икрамов отметил, что особое внимание было направлено на имеющийся промышленный потенциал и благоприятные условия для развития бизнеса в ходе проводимых реформ и изменений за последние годы в Узбекистане.

«Инвестиционный форум призван продемонстрировать уникальный потенциал роста, который отличает Ташкентскую область», — отметил хоким Ташкентской области Рустам Холматов. «Наша первоочередная задача — открывать новые рабочие места для растущего населения региона, и вместе с тем — создавать новое качество жизни», — сказал он.

В программе мероприятия прошли секционные заседания, а также вниманию участников была представлена также презентация инвестиционных проектов действующих в области производителей, неиспользуемых и готовых к эксплуатации промышленных зданий.

Во второй половине дня состоялась B2B-встреча, на которой представители различных компаний, органов управления смогли познакомиться и больше узнать о проектах друг друга.

По итогам международного форума «Invest in Tashkent Region» подписаны соглашения на 1 млрд долларов.