12.09.2019 827

Состоялась торжественная встреча участников фестиваля


На кокандском вокзале состоялась торжественная встреча зарубежных гостей, прибывших на Международный фестиваль народно-прикладного искусства. 

В данном фестивале участвуют искусные ремесленники, выдающиеся деятели культуры, ученые-искусствоведы, работники средств массовой информации из многих стран мира. 

14.JPG

На лицах гостей, которых встретили под звуки карнаев и сурнаев, искренние улыбки и неподдельная радость. Ибо, этот форум всемирных ремесленников является также праздником дружбы и согласия.

– Я занимаюсь керамикой, - говорит ремесленник Адил Бин Абдул из Малайзии. – В преддверии моей поездки изучал историю ремесленничества вашей страны. Оказывается, гончарное ремесло в Узбекистане развито с древних времен. Огромный интерес вызвало то, что в изделиях ремесленничества отражены присущие исламской религии узоры. Уверен, что Коканд произведет на нас незабываемые впечатления.

16.JPG

Победителей смотра-конкурса, который пройдет в рамках фестиваля, Организационный комитет наградит дипломом, статуэткой и денежной премией.

В номинации «Лучший ремесленник» - 15 000 долларов США;

в номинации «Самый молодой ремесленник» -10 000 долларов США;

в номинации «Лучший мастер ремесленнической школы» - 10 000 долларов США;

в номинации «Продолжатель древней династии» - 5 000 долларов США;

в номинации «Ремесленник, восстановивший древний вид ремесленничества» - 5 000 долларов США.