07.08.2019 349

Немецкие компании готовы вложиться в транспортную инфраструктуру Узбекистана


В Берлине Посол Узбекистана в Германии Набижон Касимов встретился с Государственным секретарем Федерального министерства транспорта и дигитализации ФРГ Гуидо Берманом.

В ходе переговоров обсуждены вопросы узбекско-германского взаимодействия в сфере развития транспортной инфраструктуры, – сообщается на сайте МИД Узбекистана.

В контексте укрепления взаимодействия в сфере железнодорожного транспорта было отмечено, что на основе соглашения, достигнутого между АО «Узбекистон темир йуллари» и компанией «Deutsche Bahn AG», немецкие эксперты будут консультировать узбекских партнеров по совершенствованию железнодорожной инфраструктуры нашей страны.

Во время встречи делался акцент на результативное партнерство с «Deutsche Bahn», «Roland Berger», «Obermayer», «GP Pappenburg», «Wirtgen International GmbH» и другими немецкими компаниями.

Были рассмотрены перспективы развития двустороннего сотрудничества в области воздушного, железнодорожного и автомобильного сообщения, подготовки специалистов, а также участия немецких экспертов в проводимых в Узбекистане международных профильных мероприятиях.

Кроме того, стороны обсудили вопросы открытия между Узбекистаном и Германией дополнительных авиарейсов по новым маршрутам, а также моменты, касающиеся увеличения потока туристов.

В рамках встречи также подчеркивалась заинтересованность в активном взаимодействии по модернизации дорожной инфраструктуры с использованием передового немецкого опыта. В этой связи была достигнута договоренность о продолжении двусторонних консультаций на регулярной основе.

Стороны выразили удовлетворение интенсификацией сотрудничества между профильными ведомствами Узбекистана и специализированными немецкими компаниями, вовлеченными в процесс подготовки концепции развития дорожной инфраструктуры в республике, повышения квалификации специалистов и другие вопросы.