11.07.2019 430

“Применение мирового опыта по управлению бытовыми отходами в Республике Узбекистан”.


11 июля 2019г. в Ташкенте состоялся круглый стол на тему: “Применение мирового опыта по управлению бытовыми отходами в Республике Узбекистан”.

     

Организаторами семинара являются Торгово-промышленная палата Узбекистана, Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и представительство “Coca-cola Mesrubat Pazarlama Danismanlik Sanayi Ve Ticaret A S” в Узбекистане.

На семинаре приняли участие эксперты таких стран как: Румыния, ЮАР, Турция, представители международных и местных производителей напитков «Coca-Cola ichimligi Uzbekistan», «Pepsico», «Nestle», «Family Group», «Hydrolife», «Montella» и «Shaffof» а также предприниматели местных производителей.

В ходе своей речи Глава по связям с правительством и коммуникациям в регионе Центральная Азия и Кавказа Александра Аккирман:Мы понимаем, что упаковки для еды и напитков стало настолько много, что все накопленные отходы нужно сокращать в глобальных масштабах. В рамках нашей стратегии «Мир без отходов» мы намерены инвестировать в совершенствование собственной упаковки и в сферу защиты окружающей среды, чтобы оставить проблему отходов в прошломотметила А.Аккирман.

Эксперты в области организации эффективных индустриальных схем сбора и переработки ТБО из Восточной Европы и Южной Африки также рассказали об опыте данных стран во введении различных схем расширенной ответственности производителей.

Основной частью семинара стала открытое обсуждение индустрией и госсектором последующих совместных шагов по внедрению схемы сбора и переработки мусора, которая будет наиболее эффективна для Узбекистан.

 

Информационная служба ТПП РУз