04.07.2019 164

В Ташкенте начали функционировать 50 банкоматов, обслуживающих платёжную систему HUMO


С 1 июня 2019 года банки-участники национальной платёжной системы начали процесс установки банкоматов, обслуживающих карты HUMO.
В Ташкенте уже установлены и функционируют более 50 банкоматов, с которых жители столицы могут круглосуточно снимать наличные средства. Лимиты для снятия средств банки определяют сами. В ближайшее время в пунктах 24/7 будут установлено еще 280 банкоматов.

«Мы рады, что банки поддерживают и способствуют развитию платежной системы HUMO. В Ташкенте уже функционирует более 50 банкоматов в пунктах 24/7. К концу текущего года планируется увеличение количества банкоматов до 2500 по всей стране», – комментирует директор Национального межбанковского процессингового центра (НМПЦ), Курбанов Шухратбек.

Установленные банкоматы расположены в местах массового скопления людей: в переходах станций метро, рядом с парками, на территории рынков и так далее. Найти банкомат поблизости можно на карте.

Напоминаем
, что с 1 мая 2019 года началась первая эмиссия карт платежной системы HUMO, оснащенными NFC-модулями. Размещение банкоматов по всей стране будет осуществляться параллельно с выпуском карт для жителей других городов Узбекистана.