10.04.2019 582

В ТПП РУз организована встреча с делегацией Торговой палаты Южного Лондона во главе с основателем и председателем данной палаты Джерри Макдонахом.


Руководством страны уделяется особое внимание на вопросы сотрудничества с зарубежными странами, в том числе с Великобританией. На сегодняшний день общий товарооборот между нашими странами составляет более 100 млн. долл. США.


В целях дальнейшего расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Великобританией 8 апреля 2019г. в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан организована встреча с делегацией Торговой палаты Южного Лондона во главе с основателем и председателем данной палаты Джерри Макдонахом.


Справочно: Торговая палата Южного Лондона (London Southside Chamber of Commerce) создана в 1981 г. и является негосударственной организацией. палата объединяет около 250 компаний малого, среднего и крупного бизнеса, расположенных в административных районах Вандсворт, Саутуорк и Ламбет (г.Лондон), а также ежегодно организует деловые миссии в зарубежные страны.


Иностранная делегация представляла такие сектора предпринимательства как здравоохранение, пищевая промышленность, управление и развитие недвижимости, энергетика, утилизация и переработка отходов, охрана окружающей среды, экспорт и импорт товаров народного потребления, предоставление юридических услуг и др. 


В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления развития совместного сотрудничества в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией, организации центров для обучения английскому языку, организации социальных программ и др.


Для обеспечения дальнейшей реализации данных проектов в регионах республики, по итогам встречи прошла церемония подписания меморандумов Торговой палаты Южного Лондона с территориальными отделениями Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Кашкадарьинской и Наманганской областей.

 

Информационная служба ТПП РУз