07.01.2019 927

Греческий визовый центр начнет работу 21 января 2019 года в Ташкенте!


с 21 января граждане Узбекистана смогут начать подавать документы на оформление Шенгенской визы в ГРЕЧЕСКОМ ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ.

4 января 2019 года Генеральным консульством Республики Узбекистан в Греции была организована презентация, посвященная открытию Греческого визового центра в г.Ташкенте.

С 21 января с.г. греческой аутсорсинговой компанией Global Visa Center World в г.Ташкенте будет запущен визовый центр по предоставлению гражданам Узбекистан услуг по оформлению шенгеновских виз для въезда в Грецию.

В презентации приняли участие более 200 человек из числа представителей греческих туристических компаний, государственных, общественных организаций, СМИ Греции.

В ходе мероприятия Генконсульством представлена информация об Узбекистане, презентована туристическая отрасль республики. Гости презентации были ознакомлены о предпринимаемых в Узбекистане мерах по ускоренному развитию экономической, туристической сфер в Узбекистане.

Организован показ видеороликов об Узбекистане, древних городах республики Самарканд, Бухара, Хива, Термез и др. Участники были проинформированы, что многие узбекские города славятся древней историей, богатым историко-культурным наследием, величественными памятниками архитектуры. Отмечалось, что на территории Узбекистана располагаются крупные всемирно известные историко-культурные объекты. 

В рамках презентации было отмечено, что открытие визового центра Греции придаст дополнительный импульс взаимоотношениям между странами как в туризме, так и в области развития бизнеса.