17.10.2018 535

Республиканский конкурс по отбору перспективных управленческих кадров «Тараккиёт»


30 мая т.г. принято Постановление Президента № ПП-3755 “О мерах по созданию современной системы отбора на конкурсной основе перспективных управленческих кадров”. Документом установлено содействие непрерывному росту профессиональной компетентности кадров в системе органов государственного и хозяйственного управления, органов исполнительной власти на местах, других государственных органов и организаций. Одобрено предложение Министерства инновационного развития, Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан и Международной негосударственной некоммерческой организации «Буюк келажак» о проведении раз в 3 года республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараккиёт».

В конкурсе могут принимать участие граждане Республики Узбекистан в возрасте от 30 до 45 лет включительно, имеющие базовое высшее образование и не менее трех лет опыта работы на руководящей должности в соответствующей сфере.

За участниками, работающими в государственных организациях, на период участия в конкурсе сохраняется занимаемая ими должность и среднемесячная заработная плата.
Победителям конкурса выплачивается разовое денежное вознаграждение в размере 50 минимальных заработных плат, а оставшимся финалистам — 25 минимальных заработных плат. При этом оставшиеся финалисты конкурса включаются в резерв управленческих кадров в соответствующей сфере.

Победители конкурса проходят обучение на трехмесячных курсах по «Президентской программе подготовки управленческих кадров», включающее стажировку в профильных организациях развитых зарубежных стран по соответствующим номинациям конкурса, после чего они назначаются на руководящие должности в государственных организациях по соответствующим направлениям.

Конкурс проводится в четыре этапа:

  • организационный этап (этап 1);
  • онлайн отбор ( этап 2);
  • очный тур (этап 3);
  • финал (этап 4).

 

Пресс-служба ТПП РУз t.me/uzchamber