10.08.2018 649

В ТПП проведена встреча с делегацией предприятий текстильной промышленности Республики Таджикистан


Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с Ассоциацией «Узбектекстильпром» организовала визит представителей деловых кругов текстильной промышленности Таджикистана в Узбекистан в период 6-11 августа 2018г.

10 августа в Торгово-промышленной палате Узбекистана проведена встреча с делегацией предприятий текстильной промышленности Республики Таджикистан.

Основной целью встречи являлось налаживание делового сотрудничества между текстильными производителями, развитие кооперационных связей в сфере текстильного производства между двумя странами, а также изучение опыта организации текстильного производства в Узбекистане и обмен практическими знаниями и навыками в сфере производства готовых текстильных товаров.

На встрече стороны отметили, что расширение сотрудничества в текстильной промышленности играет важную роль в дальнейшем развитии торгово-экономических и инвестиционных отношений между Узбекистаном и Таджикистаном. В этой связи, были высказаны мнения о важности дальнейшего расширения производства готовых текстильных изделий и поставки высококачественных текстильной продукции на мировой рынок производителями стран Центральной Азии, организация совместных проектов в текстильной отрасли, создание производственной кооперации по поставке на экспорт готовых текстильных изделий между текстильными предприятиями Узбекистана и Таджикистана.

В ходе мероприятия стороны обсудили вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Таджикистаном в текстильной промышленности, реализации совместных проектов, поставки текстильной продукции и полуфабрикатов в Таджикистан.

 

Пресс-служба ТПП РУз