07.08.2018 240

Соблюдение этических норм — залог успеха в бизнесе


Успешная деятельность любой коммерческой организации и перспективы ее динамичного развития, зависят от ее приверженности высоким этическим стандартам, способствующим сохранению и укреплению доверия в коллективе и в отношениях с партнерами, обществом и государством, содействию честному и этичному ведению бизнеса, повышению инвестиционной привлекательности компании, предотвращению злоупотреблений и нарушений законодательства.

Разработанный и утверждённый Протоколом Исполнительного Комитета Палаты №11 от 16 июля 2018г. Кодекс этики ведения бизнеса призван определить корпоративные ценности, следование которым демонстрирует приверженность коммерческой организации и ее работников базовым этическим принципам, определяющим деловое поведение и формирующим ее репутацию, конкурентоспособность и эффективность.

Положения Настоящего кодекса регламентируют закрепление ключевых ценностей, принципов, правил и норм деловой этики и поведения, развитие единой корпоративной культуры, основанной на высоких этических стандартах, взаимного уважения и порядочности ведению бизнеса, определение этических основ взаимодействия Компании со своими сотрудниками, учредителями (участниками), представителями государственных органов и общественных объединений, партнёрами, противниками, а также другими заинтересованными лицами, раскрывает вопросы защиты секретных сведений, ведения учёта и отчётности, борьбы с коррупцией, предотвращения конфликтов интересов, а также ответственности за несоблюдение положений кодекса.

Кроме того, Кодекс преследует собой цель повышения инвестиционной привлекательности компании, улучшение ее деловой репутации, так как Кодекс - это открытая книга для инвесторов, повествующая об основополагающих этических принципах, нормах поведения и взаимоотношений сотрудников компании.

Настоящим представляется Вам Кодекс этики ведения бизнеса на узбекском и русском языках для сведения и использования в повседневной деятельности.

Надеемся, что данный кодекс будет Вашим верным помощником в деле ведения честного, порядочного и прозрачного бизнеса, установления равноправных и взаимовыгодных отношений Компании с её сотрудниками и внешними партнёрами. На его основе возможна разработка дополнительных внутриведомственных положений исходя из специфики Вашей деятельности.

 

 Скачать Кодекс этики ведения бизнеса 

Пресс-служба ТПП РУз