07.08.2018 626

В ТПП прошла встреча с индийской делегацией


В целях расширения торгово-экономического сотрудничества между Индией и Узбекистаном в Торгово-промышленной палате Узбекистана 7 августа т.г. состоялась встреча с индийской делегацией штата Уттар Прадеш во главе с директором Совета по маркетингу сельского хозяйства Правительства штата Уттар Прадеш Индии Рамакантом Пандейом и представителями индийских деловых кругов.

Во время встречи были обсуждены вопросы расширения взаимной торговли фруктами и овощами между Индией и Узбекистаном.

В частности, индийская сторона предоставила подробную информацию о возможностях поставки тропического фрукта манго в Узбекистан, продемонстрировала видеоматериал о выращивании, переработке и поставке фруктов манго из Индии в зарубежные рынки.

Вместе с тем, с узбекской стороны также приняли участие представители предприятий, перерабатывающих фрукты и торговые компании, занимающиеся экспортом сельскохозяйственной продукции в зарубежные страны.

По итогам проведенных встреч индийская компания «Delicious Mango» заинтересовалась возможностями поставки фруктов манго в узбекскую компанию СП ООО «InterSok». В свою очередь компания «Delicious Mango» также выразила заинтересованность в проработке возможностей поставки соков и нектаров узбекской компании СП ООО «InterSok» в Индию.

Вместе с тем, узбекская компания ООО «Shirok» предложила возможности поставки бобовых культур (маш, нут, фасоль), а также греческого ореха, арахиса в Индию. В частности, на встрече индийской компании «Green Vege Exports» было предложено рассмотреть возможность организации поставки бобовых и орехов из Узбекистана в Индию.

 

Пресс-служба ТПП РУз