13.06.2018 840

Прошёл информационный семинар, посвященный запуску  проекта «Содействие противодействию коррупции в частном секторе Узбекистана»


Коррупция является одной из самых серьезных угроз социально-экономическому и право-политическому развитию страны.

С точки зрения выполнения своих целей и задач Торгово-промышленная палата последовательно проводила ряд мероприятий в различных областях в целях повышения правовой грамотности и культуры предпринимателей и для развития противодействия и отрицательного в отношения к коррупции.

13 июня 2018 года в гостинице «Radisson Blue Tashkent», Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан совместно с Генеральной прокуратурой и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), провела информационный семинар, посвященный запуску  проекта «Содействие противодействию коррупции в частном секторе Узбекистана».

В семинаре приняли участие представители международных организаций, а также представители министерств и ведомств, субъектов предпринимательства, гражданского общества и средств массовой информации. На семинаре с презентацией выступили начальник управления по взаимодействию с судебными, правоохранительными и контролирующими органами Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Б.Ибодуллаев «О работе, проделанной Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан в области борьбы с коррупцией и другими нарушениями в деловой среде», Национальный советник Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане М. Хусанов «Поддержка борьбы с коррупцией в частном секторе Узбекистана», Эксперт ОБСЕ и Совета Европы Стрельнечок Ярослав «Международный опыт по предотвращению коррупции в бизнесе», а также, представитель Генерального прокурора «Меры, принятые Генеральной прокурором в борьбе с коррупцией».

Основной целью проекта является внедрение международного опыта в борьбе с коррупцией, которая препятствует развитию предпринимательства в стране, эффективному внедрению национального законодательства в области во всех сферах общественной и предпринимательской деятельности, а также созданию более здоровой инвестиционной среды для привлечения иностранных инвестиций. продвижение конкурентной среды.

Важно отметить, с инициативами Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиевым в стране проводится ряд системных мер по обеспечению верховенства закона, защите прав и законных интересов граждан, реформированию судебной системы в рамках стратегии построения демократического правового государства и сильного гражданского общества.

Как подчеркнул глава нашего государства, одним из наших приоритетных задач остается эффективное решение вопросов борьбы с коррупцией и организованной преступностью, а также предотвращение правонарушений.

 

Пресс-служба ТПП РУз