08.06.2018 360

Состоялся Региональный Форум на тему: «Международное сотрудничество в сфере транспортной и таможенной логистики»


7 июня 2018 г. в столичной гостинице «Узбекистан» состоялся Региональный Форум на тему: «Международное сотрудничество в сфере транспортной и таможенной логистики» с участием узбекских и казахстанских предпринимателей.

Организаторами данного форума с узбекской стороны выступали: Территориальное управление Торгово-промышленной палаты Ташкентской области, ЧП «Икбол Брок», партия «УзЛиДеп» Яшнабадского района.

С казахской стороны: «Таможенно-брокерский центр «Жибек-Жолы», АО «KTZ Express», ТОО «Continental Logistics Shymkent».

Целью данного Форума являлось увеличение объёма экспорта и сокращения импорта согласно политике, проводимой президентом нашей страны и тем самым, поиск решений для устранения возникающих проблем при пересечении транзитной территории (Республика Казахстан) во время следования экспортных грузов из Узбекистана и до въезда на территорию Российской Федерации.

В ходе форума казахстанской стороной было отмечено, что для радикального решения данной ситуации, ряд казахстанских таможенных брокерских фирм предложили свои услуги по предварительной подготовке данных, что является практикой системы «Предварительное информирование», которая используется в опыте Всемирного сообщества.

Информация о грузах в таможенный режим экспорта, экспортируемых из Республики Узбекистан, будет направлена в органы таможенной службы страны-импортёра заблаговременно. Этот процесс, как продемонстрировала мировая практика, помогает экспортёрам быстро и эффективно экспортировать свой груз. Это позволит сэкономить время и деньги узбекских предпринимателей – заявила М. Бисекеева, Генеральный директор «Таможенно-брокерский центр «Жибек-Жолы»

Начальником территориального управления ТПП Тошкентской области, Ф.Мамановым представлена всесторонняя информация об изменениях и нововведениях, внесенных в законодательство по предпримнимательству, а также о предоставляемых льготах и преференциях.

Участники мероприятия на месте изучили мнения, рекомендации, а также проблемные ситуации, озвученные предпринимателями и приняли соответствующие меры по их решению.

 

Пресс-служба ТПП РУз