06.06.2018 636

Узбекистан выступил на бизнес-форуме ШОС


Сегодня, 6 июня в городе Пекин (Китай) начал работу бизнес форум, приуроченный к заседанию Делового совета Шанхайской организации сотрудничества.

В форуме принимают участие председатели Национальной части Делового совета ШОС.

Основной темой форума стало содействие развитию бизнеса, в том числе деловых связей между странами – участницами ШОС.

Форум проходил в форме двух пленарных заседаний, которые посвящены созданию платформы для сопряжения стратегий, продвижению сотрудничества в области взаимосвязанности, а также стимулированию упрощения процедур торговли и инвестиций,содействию инновации и развитию малого и среднего бизнеса.

Делегаты рассмотрели региональные особенности развития малого бизнеса и наиболее перспективные ниши для деятельности предпринимателей. Оценили роль малого бизнеса в экономике различных государств.

Делегацию Узбекистана представил Председатель ТПП - Адхам Икрамов.

В своём выступление глава ТПП отметил, что 2018 год в Узбекистане объявлен «Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий». В 2017 году были приняты комплексные меры по совершенствованию системы государственного и общественного строительства, обеспечению верховенства закона, реформированию судебной и правовой системы, развитию и либерализации экономики, а также бюджетной и валютной политике. Сегодня бизнес-субъекты стран-участниц ШОС участвуют в деятельности множества новых промышленных предприятий Узбекистана, успешно реализуются совместные проекты в нефтегазовой, телекоммуникационной, транспортной, текстильной, туристической, строительной, химической и других отраслях.

«Мы придаем приоритетное значение дальнейшему укреплению многопланового торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества со странами-членами ШОС.

В этой связи, мы с оптимизмом смотрим на концепцию «Один пояс, один путь», реализация которой, с нашей точки зрения, создаст благоприятные условия для дальнейшего развития сотрудничества в регионе. На наш взгляд, реализация данного проекта призвана сыграть важную роль в дальнейшем расширении экономического сотрудничества, создании более благоприятных условий для торговли и инвестиций, развитии транспортной и коммуникационной инфраструктуры, партнерства в сельском хозяйстве, туризме, образовании и культуре.

Мы поддерживаем такие направления данного проекта как создание совместных инфраструктур, промышленные инвестиции, освоение ресурсов, торгово-экономическое сотрудничество, защиты окружающей среды» - заявил Председатель ТПП РУ

Напомним, Форум проходит в преддверии саммита ШОС. Сегодня также планируется проведение заседания правления Делового Совета ШОС

 

Пресс-служба ТПП РУз