06.06.2018 196

В ТПП состоялась встреча с представителями Китайской делегации


6 июня 2018 года в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан состоялась деловая встреча с представителями Китайской делегации во главе с генеральным директором муниципального Бюро коммерции г.Сиань (провинция Шэньси) господином Лью Жэнчжуна.

В состав делегации вошли генеральной директор муниципального Бюро коммерции, заместитель директора Комиссии по сельскому и лесному хозяйству, заместитель генерального директора Бюро зерна, Вице-мэр района Чанъань, директор комиссии по развитию и реформам городского уезда Чжоучжи, директор Департамента международного экономического сотрудничества муниципального Бюро коммерции.

Целью проведения данной встречи являлось расширение торгово-экономического сотрудничества городов и регионов КНР и РУ, в рамках инициативы “Один пояс, один путь”, обмен опытом по созданию промышленных зон, производству стройматериалов, продуктов питания. 

В ходе встречи представители делегации были ознакомлены с проводимыми в Узбекистане широкомасштабными экономическими реформами, принимаемыми мерами по либерализации экономики и валютного рынка, улучшению деловой среды, поддержке бизнеса, защите прав и законных интересов малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению инвестиционной привлекательности экономики страны.

Представители делегации Китая подчеркнули положительную динамику экономического роста Узбекистана, приветствовали усилия правительства нашей республики по либерализации различных секторов экономики, созданию необходимых условий для иностранных инвесторов.

Китайская сторона выразила большую заинтересованность в налаживании долгосрочных контактов с предприятиями Узбекистана в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, а именно поставку фруктов.

Во время деловой встречи были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран.

В рамках визита представители делегации Китая также ознакомились с деятельностью и возможностями ведения бизнеса в СЭЗ «Джизах».

 

Пресс-служба ТПП РУз