17.05.2018 438

В ТПП состоялась встреча с представителями делегации Министерства по международному развитию Великобритании


16 мая в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями делегации Министерства по международному развитию (ММР) Великобритании во главе с Дунканом Оверфилдом заместителем руководителя Министерства по международному развитию.

Цель визита- изучение Узбекистана, возможностей развития региональных торговых связей, в том числе с Афганистаном.

В ходе встречи представители ММР были ознакомлены с проводимыми в Узбекистане широкомасштабными экономическими реформами, принимаемыми мерами по либерализации экономики и валютного рынка, улучшению деловой среды, поддержке бизнеса, защите прав и законных интересов малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению инвестиционной привлекательности экономики страны.

В сфере развития региональных отношений было подчеркнута стремление Узбекистана к установлению добрососедских, дружественных, взаимовыгодных отношений со всеми странами Центральной Азии. Политика Узбекистана в Центральной Азии направлена на обеспечение мира и стабильности в регионе, решение ключевых проблем региональной безопасности, включая содействие урегулированию ситуации в Афганистане. Узбекистан прилагает все усилия для укрепления региональной торгово-экономической кооперации, развития региональной транспортно-транзитной инфраструктуры и наращиванию торговли со всеми странами региона.

В этом плане представители делегации Министерства по международному развитию выразили готовность оказание содействие в расширении и углублении сотрудничества в сфере транспорта и транзита, развитии международных транспортных коммуникаций, логистической инфраструктуры и др.

 

Пресс-служба ТПП РУз