16.05.2018 768

ТПП Узбекистана и ТПП Грузии подписали соглашение о сотрудничестве


13-15 мая 2018 г делегация Узбекистана приняла участие в восьмом заседании Узбекско-Грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Правительственную делегацию со стороны Узбекистана представил министр внешней торговли Жамшид Хаджаев, заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Уткир Бутаев, заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям Шамиль Бурнашев, заместитель председателя Государственного комитета по туризму Шахрух Шарахмедов.

Заседание межправительственной комиссии возглавил первый вице-премьер министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

В рамках визита проведены ряд мероприятий. В течение двух дней состоялся первый Грузино-Узбекский бизнес форум между Торгово-промышленными палатами Узбекистана и Грузии, заседание «круглого стола Узбекистан-Грузия» и встречи в формате В2В с участием деловых кругов двух стран.

В своём выступление заместитель председателя Торгово - промышленной палаты Республики Узбекистан Уткир Бутаев заявил, что Торгово-промышленными палатами планируется создание Делового совета в целях установления тесных партнерских отношений между субъектами малого и среднего бизнеса, а также оказания действенной помощи в решении финансовых, юридических и других вопросов, связанных с их деятельностью на территориях двух стран.

Нино Чиковани – президент ТПП Грузии, отметила, что благодаря деловому форуму удалось собрать на одной площадке переговоров представителей крупных компаний как НАК «Узбекистон хаво йуллари» и «Темир йуллари» а также потенциальных бизнес-партнёров с грузинской стороны.  

На форуме приняли участие более 12 представителей крупных узбекских и 70 грузинских компаний занятые в сфере производства вино-водочной продукции, автомобильной и лёгкой промышленности, фармацевтики, строительства.

В рамках проведения 8-го заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан и Торгово-промышленной палатой Грузии, что несомненно придаст новый импульс развитию и укреплению торгово-экономических отношений двух стран.

Пресс-служба ТПП РУз