16.04.2018 848

«Роль международных стандартов ИСО 22000 и ИСО 9001 в повышении конкурентоспособности и стимулирования экспорта продукции. Практика перехода на новые версии стандартов».


Торгово-промышленная палата Узбекистана при взаимодействии с Агентством «Узстандарт» и непосредственной поддержке Программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии» 16 апреля 2018г. в гостинице «Radisson Blu Tashkent» провели практическую конференцию на тему «Роль международных стандартов ИСО 22000 и ИСО 9001 в повышении конкурентоспособности и стимулирования экспорта продукции. Практика перехода на новые версии стандартов».

На мероприятии принял участие заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Ураков Ж.Р., который выступил с приветственным словом и отметил о важности внедрения международных стандартов ИСО в области пищевой безопасности и качества продукции с целью обеспечения конкурентоспособности продукции перед зарубежными аналогами и обеспечения их доступа на внешние рынки.

На мероприятии приняли участие представители более 80 местных субъектов предпринимательства, занимающихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции в республике.

В ходе мероприятия была проведена презентация проекта новой версии международного стандарта ИСО 22000 – 2018, разъяснены ключевые аспекты произошедших изменений в стандарте и обсуждены возможности внедрения ИСО 22000 на производственных предприятиях республики.